Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем ванну: сталь, акрил или чугун?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 136 дней назад (15 июня 2020)
0
Голосов: 0
выбираем ванну
  

От разнообразия представленных в магазинах ванн сегодня можно растеряться. Как же сделать выбор и не пожалеть? Давайте разберемся!

Для начала нужно решить для себя, обычную вы хотите ванну или с гидромассажем. Гидромассажные ванны, которые позволяют лучше отдохнуть и расслабиться, приобретают все большую популярность.

Не менее важно определиться с материалом, из которого изготовлена ванна. Их всего три: чугун, сталь и акрил.  Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Какой лучше? Смотрите сами:

Чугунные ванны

На сегодняшний день есть много дизайнерских решений воплощенных в жизнь. И большое количество ванн имеют высокую практичность. Даже конструкции «новинок», которые изготовлены из такого материала, как акрил, не могут обогнать в популярности чугунные изделия.

В то время как производят такие изделия, происходит заливка расплавленного чугуна в специальные формы. После этого материал в этой же форме остывает и шлифуется. После этого, при помощи специальных пульверизаторов, ванна покрывается эмалью. Далее, происходит обжиг в специальных печах.

Большим минусом чугунных ванн считается их масса. Она довольно внушительная. Неудобства происходят при транспортировке, в том случае, когда потребитель живет в многоэтажном здании.

Но, несмотря на массу, ванны хорошо сохраняют температуру воды,  имеют прекрасную устойчивость  к ударам и разнородным повреждениям. Такие ванны способны прослужить больше, чем 50 лет .

Современные чугунные ванны оснащаются специальными приспособлениями для гидромассажа. Так как их масса внушительная, то никакой вибрации  во время процесса не будет слышно.

Стальные ванны

Стальные ванны менее популярны, но и они все, же пользуются неплохим спросом. Практичнее выбрать ванны, которые сделаны из более толстого металла, например, стали, которая не сильно подвергается механическим воздействиям.

Сегодня новые достижения технологии не остаются на одном месте. Более популярной считается штамповка изделий, применяя цельные листы. Далее, проштампованное изделие на производстве обрабатываются кислотой и, применяя пульверизаторы, эмалью. Все подобно изготовлению чугунных ванн, так как далее применяется обжиг. Температура во время обжига больше чем 800°.

Судя по внешности, ванны похожи на чугунные, но их масса немного меньше. Так как сталь более пластична, чем чугун – получаются изделия разной формы. По этой причине разнообразие изделий  очень большое.

Стальные ванны на сегодняшний день могут быть оснащены дополнительными современными элементами. К ним относятся системы противоскольжения, никелированные или хромированные ручки, экзотические штанги для размещения полотенца.

Акриловые ванны

Современные акриловые ванны – это прорыв в сфере технологий. При этом затрагиваются как формы, так и размеры. Сегодня применяется вакуумная горячая штамповка ванн. Это позволят сделать конструкции нестандартными и более изящными.

Такие ванны имеют особую легкость, декоративные изгибы, углубления или выемки. Что касается монтажа, то он очень простой , с которым способен справиться даже новичок.

Акрил не считается проводником электричества. В таких изделиях можно производить установку гидромассажных систем. На сегодняшний день есть огромное количество заменителей акрила. Новые материалы могут отличаться показателями высокой прочности. Они неплохо держат тепло.

Такой материал, как старилан – является одним из них. Это акриловая ванна, которая имеет стальную подложку. Есть еще один слой, который называется композит, он ложится между акрилом и железной подложкой.

Иногда применяется акрил вместе с кварцем. Материал называется куарил. В свою очередь метакрилат является более приятным , если к нему дотронуться.

Иногда, но довольно редко применяется дерево во время изготовления ванн. Но это большая редкость, так как дерево сильно боится влаги, даже после серьезной обработки.
Выбираем женские колготки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!