Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем отличается профессиональная косметика для волос

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 100 дней назад (20 августа 2020)
0
Голосов: 0
  

Длинные локоны, изящная укладка, гармоничный оттенок волос - как добиться этих целей? Поможет здоровое питание, насыщенный образ жизни и профессиональная косметика для волос.

Обычные шампуни и лаки-закрепители расходуются быстро, а результат оставляет желать лучшего. Подобрать нужный комплекс средств непросто - перед каждой женщиной стоят разные задачи: избавление от секущихся кончиков, отсутствия объема, восстановление баланса кожи головы. Но усилия стоят того - шикарная грива волос послужит лучшим доказательством.

Особой любовью у профессионалов пользуется итальянская косметика Tefia. Это довольно новый, но уже заработавший отличную репутацию бренд, который отличает натуральный состав и деликатность воздействия на волосы.

Здоровые волосы: косметика от профессионалов

Внимательность - основной критерий подбора нужного средства. Умение смотреть и анализировать спасает от грубейших ошибок:

- шампуни «все в одном» . Средства масс-маркет, как правило, обещают быстрое устранение недостатков и придание волосам идеального вида. Это хороший маркетинговый ход, но, к сожалению, плохое решение. Претворить в жизнь столько функций невозможно. Увидев заманчивые обещания об «избавлении от перхоти, ускорении роста, увлажнении и питании» стоит пройти мимо. Профессиональные шампуни и бальзамы, как правило, имеют одну основную направленность и группируются по сериям.

- состав . Многие дамы не любят читать этикетку - что там интересного, кроме длинных латинских названий? Между тем, это важнейшая информация, позволяющая определить качество шампуня. За основную функцию средства - моющую - отвечают детергенты (или ПАВы - поверхностно активные вещества). В составе приглянувшегося шампуня они должны занимать одно из первых мест, ведь на этикетке компоненты располагаются в порядке убывания сверху вниз.

Лучшими являются Sodium Laureth Sulfate (SLS), ТЕА Laureth Sulfate (TLS) и TEA Layril Sulfate - они мягко очищают кожу головы. Сульфаты аммония (лаурет и лаурил), напротив, иссушают кожу и могут привести к появлению перхоти и дерматологическим проблемам. Пугаться длинной этикетки также не стоит - в профессиональных средствах ухода в среднем сорок - пятьдесят ингредиентов.

- внешний вид . Яркие цвета, заманчиво кремообразная консистенция, пышная пена и вкусный фруктовый запах - отнюдь не синонимы высокого качества. Скорее, напротив, свидетельствуют о большом количестве химических добавок в составе (консервантов, стабилизаторов, красителей, парфюмерных отдушек). Линейки по уходу от известных фирм-экспертов Tefia, TIGI обычно имеют нейтральные оттенки цвета (прозрачно-перламутровый, молочный, белый), нежный ненавязчивый аромат и умеренно пенятся.

- наличие силикона . Силикон - неоднозначная добавка, своеобразная мина замедленного действия. Он способен усилить блеск и «сгладить» посеченные, иссушенные кончики волос, визуально придавая им здоровый вид. На деле же, силикон образует на коже головы и волосах тонкую пленку, затрудняющую поступление воздуха и питательных веществ - волосы постепенно становятся тусклыми, тонкими, ложатся неаппетитными прядями-«сосульками».

- вспомогательные средства . Женщины часто ограничиваются лишь шампунем, ведь вся профессиональная косметика для волос кажется неоправданно дорогой. Между тем, бальзамы и кондиционеры - не пустая прихоть. Они содержат дорогостоящие компоненты: травяные вытяжки, масла, лечебные экстракты, которые способствуют восстановлению и укреплению шевелюры. К тому же, их расход невелик, поэтому выгода от такой покупки очевидна.

Профессиональная краска для волос: важные секреты

Салонная окраска - давно известная аксиома. Это результативно, надежно и качественно. Но если любимый парикмахер уехал в отпуск или сменил место жительства - поневоле закрадывается мысль об «авантюре». Возможно ли использовать профессиональные краски или оттеночные бальзамы для волос в домашних условиях? При соблюдении определенных рекомендаций - вполне.

- для окраски волос потребуются тюбики краски (в зависимости от длины волос) и оксиданты. Краску нужно выбирать в соответствии с цветовой палитрой и цифрами на упаковке. Оксидант необходим для сохранения волос, ведь риск «пережечь» их достаточно велик.

- оттеночные бальзамы и тоники не требуют подготовки и наносятся легко, но не являются стойкими. Для закрепления эффекта можно воспользоваться укрепляющими средствами.

- после окрашивания волос пользоваться увлажняющими бальзамами необходимо.

Если же окрашивание не удалось или не принесло желаемого результата - можно будет убедиться в очередном плюсе профессиональной краски. Она не повредит волосы так, как средства массового рынка.

Профессиональная косметика - залог удачной прически

Подчеркнуть красоту густых и мягких локонов можно не только при помощи хорошей стрижки. Моделирующие профессиональные средства окажут неоценимую услугу.

- кремы, лосьоны и муссы. Наиболее «легкая» форма фиксации в профессиональных линейках. Придают пышность и объем волосам, создают эффект «воздушности». Наносятся обычно на влажные волосы. Мы рекомендуем стайлинги TIGI Bed Head, они создадут идеальную укладку без вреда для волос.

- воски и гели - обычно наносятся для защиты перед «горячей» укладкой. Выделяют отдельные пряди, позволяют создать «мокрые» локоны.

- лаки - нужны для окончательного закрепления волос в прическе. Наиболее «тяжелая» форма фиксации. В профессиональных сериях встречаются реже, поскольку не обладают эффектом «натуральности».

Современная профессиональная косметика поможет волосам стать самым мощным оружием в борьбе за мужские сердца и женские симпатии.

Пусть ВАШИ волосы будут прекрасными!
Какой выбрать маникюр?

Читайте также: