Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Четыре салонные процедуры, которые помогут избавиться от рубцов на коже

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 16 дней назад (30 октября 2019)
0
Голосов: 0
  

Как показывает практика, вылечить акне самостоятельно это ещё половина дела, потом нужно избавиться от следов болезни, а именно от рубцов, остающихся на месте воспалений. И такие последствия возникают не только после подростковых прыщей. Шрамы появляются и после перенесенной ветрянки во взрослом возрасте, и после различных травм.

Рубцы, образующиеся вследствие высыпаний, локализуются в местах наибольшего повреждения кожи, чаще всего это лоб и щёки. При этом происходит нарушение физиологической регенерации, приводящее к разрастанию соединительной ткани.

Типы рубцов

Косметический дефект обычно создают атрофические, келоидные и гипертрофические рубцы. Первые напоминают впадинку с резкими или округлыми краями. Атрофические процессы, лежащие в основе таких шрамов, возникают из-за сниженной секреции коллагеновых волокон в момент повреждения кожи акне или пузырьками от ветряной оспы.

Лечение таких неровностей кожи зависит от их размера и давности. Чаще всего применяют различные глубокие пилинги и шлифовки. Реже для заполнения «пустот» используют гиалуроновый гель. Но последний имеет свойство медленно рассасываться, поэтому болезненные инъекции придётся повторять каждые полгода.

Келоидные и гипертрофические образования имеют вид выпуклого пятнышка, развивающегося на месте угревых высыпаний. При этом, в период заживления ранки на фоне сниженного иммунитета, соединительнотканных волокон образуется слишком много, поэтому рубец и выступает над поверхностью кожи. Обычно он имеет неоднородную бугристую поверхность и со временем начинает походить на бородавку. Избавиться от подобных рубцов можно только хирургическими методами с последующей реабилитацией кожи.

После иссечения гипертрофированных шрамов на их месте накладывают «клипсы», не позволяющие соединительной ткани разрастаться снова. От некоторых келоидных образований избавляются введением в них кортикостероидов (дексаметазона).

Салонные процедуры, которые избавят от шрамов

Самыми распространёнными методами избавления от рубцов на лице в условиях косметологических клиник и кабинетов являются:

Лазерная шлифовка – весьма эффективная процедура, пользующаяся заслуженной популярностью у пациентов. В её основе лежит иссечение рубцовой ткани лазером. Здесь цена на лазерное лечение рубцов постакне в клинике Belecia.

Z-пластика  – представляет собой хирургическое вмешательство, заключающееся в иссечении рубцовой ткани. Поэтому применяется только для крупных обезображивающих шрамов на лице.

Микродермабразия  – это методика, в основе которой лежит механический пилинг лица с использованием микрочастиц оксида алюминия, «снимающих» верхние слои эпидермиса. Таким образом, поверхность кожи выравнивается.

Дермобразия  – также является вариантом механического пилинга, заключающегося в удалении ороговевших слоёв эпидермиса с целью обнажения слоя регенерирующих клеток. Но является более травмирующей процедурой, поэтому выполняется под наркозом в условиях абсолютной стерильности.

Все из перечисленных методик требуют последующих восстановительных процедур для кожи, иначе существует риск повторного разрастания рубцовой ткани.
Шесть самых лучших косметических процедур от морщин

Читайте также: