Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Используем бигуди, плойку, фен без вреда для волос

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 42 дня назад (16 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Бигуди, плойка, фен,стайлер… Как правило, два-три приспособления из названных, имеются в арсенале истинной модницы. С такими «личными стилистами» причёска всегда в порядке! Конечно, при условии правильного использования и, если можно так выразиться, правильной технология создания безупречной укладки.

Бигуди

  

Они бывают разные: твёрдые, к которым относятся термобигуди и бигуди электронные, мягкие, которые пришли на замену тряпочкам и толстые, на липучках. Хочется мелких романтичных кудряшек? Тогда понадобятся мягкие бигуди! Термобигуди придадут объёма. Для создания «художественного беспорядка» на длинных волосах предпочтительны бигуди на липучках. Но главное – не навредить!

- Термобигуди часто использовать не рекомендуется. Причина проста до безобразия – волосы секутся, сгорают и приобретают непрезентабельный вид. Даже при условии, что волосы хорошо знакомы с масками, регулярным подрезанием кончиков, более 2-х раз в месяц пользоваться ими не стоит.

- Волосы перед использованием бигуди должны быть слегка влажными. Мокрые волосы долго сохнут и могут не принять задуманную форму. Сухие – пересыхают.

- Перед накручиванием волос на бигуди, волосы следует сбрызнуть лаком и расчесать – локон будет упругим и дольше держит форму.

Плойка

  

Если волосы длинные или средней длины, плойка необходима, как воздух. Несколько минут – и прямые волосы за 20 минут превратятся в шевелюру знойной латиноамериканки!

- Тем, у кого волосы тонкие и густотой не отличаются, рекомендуется плойка с тонким цилиндром.

- Плойка с насадками – огромный простор для фантазии. Она не намного дороже обычной плойки, а разнообразие причёсок гарантирует!

- Использовать плойку следует на сухих волосах, слегка сбрызнутых лаком. Дело в том, что мокрые волосы такая процедура сушит, да и плойка выходит из строя быстрее.

Фен

  

Можно обойтись и без бигуди, и без плойки. Уж те, у кого короткая стрижка без них точно обойдутся. Но фен – практически предмет первой необходимости. Возможности его, если не безграничны, то обширны: контроль температуры, ионизация, подача холодного воздуха. Правда, наличие этих функций зависит от модели. Мы рекомендуем выбрать фен в магазине бытовой техники BST, тут вы найдете широкий выбор фенов по самым приятным ценам.

  
Что касается сохранения волос в идеальном состоянии, то не следует забывать, о том, что:

- Ни в коем случае не сушить феном мокрые волосы. Волосы необходимо промокнуть полотенцем. А для равномерного распределения воздушного потока нужно надевать на фен концентратор.

- Пенку для волос при укладке феном желательно смешивать с защитным средством.

- Волосы перед сушкой предпочтительно разделить на пряди, примерно 3 см толщиной и сушить по очереди. Неравномерно прогретые волосы не будут держать задуманную форму.

Стайлер

  

Инструмент универсален – и подкрутить, и распрямить. Правила пользования стайлером таковы:

- Укладка производится при минимальной температуре. Пусть это не способствует экономии времени, зато волос не сгорит.

- Прядь не должна задерживаться между лапками прибора более секунды, особенно на кончиках.

- Для распрямления буйных кудрей потребуется максимальный нагрев. Поэтому, рекомендуется приобрести сопутствующие профессиональные защитные средства. Более 2-х раз в неделю пользоваться стайлером не следует.

При разумном использовании и волосы хороши, и приборы в порядке!
Удаление лишней растительности на теле: какой способ выбрать | Модные оттенки маникюра на короткие ногти

Читайте также: