Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как сохранить здоровье кожи лица в сезон холодов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 18 дней назад (22 ноября 2018)
0
Голосов: 0
  

Уже наступила пора холодов, а это значит, что пришло время облачаться в тёплые вещи и кутаться в уютные шарфы. К сожалению, многие подчистую забывают о том, что забота в это нелёгкое время года необходима и нашей коже. Пускай этапы ухода за ней не меняются, но вот средства, с помощью которых он происходит, придётся пересмотреть. Так какие меры нужно предпринять, чтобы уберечь лицо от сухости и высыпаний?

Заметим, что уход за кожей может существенно отличаться от сезона к сезону. Перейдя по ссылке, вы узнаете о том, как правильно подготовить тело к лету. А мы расскажем об особенностях ухода за кожей лица в зимнее время.

Очищение

Как известно, кожа бывает нескольких типов:

• нормальная;

• сухая;

• жирная;

• комбинированная.

Причём каждая из вышеперечисленных требует особого подхода. Говоря об очищении, стоит отметить, что осенью и зимой выделение кожного сала сокращается, поэтому следует использовать более мягкие очищающие средства на масляной основе, чтобы не повредить эпидермис, но при этом эффективно избавиться от ороговевших клеток, а также исключить продукцию на спиртовой основе – лишь ещё больше иссушит кожу. Обладательницам очень нежной и чувствительной кожи лучше обратиться к средствам на основе натуральных масел.

Важно уделить внимание питательной маске, потому что любой коже необходимы витамины в столь непростое время. Но, несомненно, больше ухода требуется в осенне-зимний период сухой коже, ведь она начинает сушиться ещё сильнее. Чтобы обойти эту проблему стороной, нужно сменить привычное мыло на мягкий тоник – он и очистит, и немного увлажнит кожу. А вот с глубоким очищением придётся повременить – оно лишь ухудшит состояние лица. Его использование хорошо лишь для жирной кожи, но осторожнее – при наличии сыпи стоит повременить с процедурами. К комбинированной коже все вышеприведённые советы применимы в той или иной степени: для жирной зоны стоит использовать средства без спирта, а для Т-зоны уже применимо глубокое очищение.

Увлажнение

Использовать крем стоит в вечерние часы, ведь на то, чтобы увлажнить самые глубокие слои кожи, уйдёт не менее часа. Сухой коже требуется более жирный увлажняющий крем, желательно на основе натуральных масел. Обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать увлажнением: без него, как ни странно, выделение кожного сала только увеличится. Тоники и кремы на основе термальной воды в меру увлажнят кожу, одновременно с этим улучшая её состояние. Однако нужно дождаться полного впитывания средства перед выходом на улицу, потому что увлажняющие частицы, замёрзнув, могут привести к повреждениям. Комбинированная кожа требует увлажнения лишь сухих участков (щёки, подбородок).

Питание

Любая кожа в осенне-зимний период требует больше питательных веществ и витаминов, независимо от её вида, поэтому можно смело использовать любую питательную маску. Также отлично помогут натуральные масла. Их можно использовать как с кремом, так и самостоятельно. Кроме того, не стоит забывать про защиту от ультрафиолетового излучения: вопреки расхожему мнению, зимнее солнце порой даже агрессивнее летнего. Однако степени защиты можно снизить до 10 - 15.

Несомненно, в осенне-зимний период к коже лица требуется особый подход. Если начать его вовремя, можно избавиться от таких неприятных симптомов, как сухость и воспаления. В холодную пору какие-либо положительные изменения можно заметить не менее, чем через три-четыре недели, но они точно не окажутся мимолётными.
11 распространенных ошибок, которые портят волосы

Читайте также: