Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как заботиться о коже лица после сорока

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 71 день назад (9 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

Женщина хочет прекрасно выглядеть в любом возрасте. И если в 20 прилагать особых усилий не приходится, то в 30, как правило, для поддержания цветущего внешнего вида нужен хотя бы комплексный домашний уход, а после 40-ка не обойтись без привлечения "тяжелой артиллерии" - помощи профессионалов. Как продлить молодость кожи в зрелом возрасте? Давайте разбираться.

Характерные изменения в организме

После 40 лет в женском организме происходит настоящий переворот. Постепенно меняется гормональный фон, начинаются процессы, связанные с угасанием репродуктивной функции. Эти внутренние изменения не лучшим образом сказываются и на внешнем виде.

Из-за снижения выработки гормона эстрогена, кожа теряет былую упругость и эластичность. В результате снижения в организме эстрогена, кожа становится дряблой, обвисшей, появляются пигментные пятна.

В этом возрасте у женщин становятся заметны морщины. Мелкие морщинки проявляются четче, появляются новые. Регенерация клеток замедляется, происходит сбой в работе сальных желез, происходит дефицит коллагена и эластана.

Появляется необходимость тщательно следить за собой, ведь кожа начинает нуждаться в особом уходе, питании и увлажнении.

Нужно отбросить лень и начать заниматься внешним видом и здоровьем. Чтобы выглядеть прекрасно, необходимы спортом, правильное питание, здоровый образ жизни и косметологические процедуры.

Правила домашнего ухода за увядающей кожей

Увлажнение

Это одно из главных правил. Необходимо наносить утром увлажняющий крем для лица, а вечером – питательный.

Влага нужна не только коже, но и всему организму. Необходимо пить чистую воду без газа. Благодаря этому запускаются все необходимые процессы в организме, улучшается пищеварение, организм очищается от шлаков.

Очищение

Для снятия косметики используйте исключительно мицелярную воду и специальную жидкость.

Водопроводная вода и мыло сушат кожу, это приводит к появлению дополнительных морщин. После умывания можно помассировать лицо по массажным линиям, тонизировать кожу с помощью кубиков льда.

Косметика

Средства по уходу за кожей должны соответствовать возрасту. После 40 лет уже можно применять крема и сыворотки с высоким содержанием коллагена и ретинола. Кремы и сыворотки с лифтинг-эффектом теперь должны постоянно присутствовать на туалетном столике.

Помощь профессионалов

Кроме домашнего ухода необходимо пользоваться услугами косметолога. Только профессионал сможет предложить комплекс процедур, способных вернуть молодость и свежесть коже лица. Регулярные процедуры избавят женщину от мелких морщин, а глубокие станут менее заметными.

Прекрасный эффект на зрелую кожу оказывает нитевой лифтинг. Под кожу имплантируются специальные нити, подтягивающие каркас лица. Визуальное преображение заметно практически сразу. Заметим, что цена нитевого лифтинга довольно демократична. Процедуру смогут себе позволить многие женщины, заботящиеся о красоте и молодости своей кожи.

Введение под кожу питательных веществ называется мезотерапией. Подобные сеансы важны тем, что питание и увлажнение кожи происходит изнутри.

С помощью глубокого пиллинга удаляются ороговевшие клетки, поры очищаются. Благодаря этому косметические средства проникают глубже в кожу и действуют эффективнее.

Забота о коже после 40 лет – это не прихоть, а необходимость. Только комплексный уход поможет вернуть коже молодость и здоровый вид.
Спа процедуры летом | Увлажнение кожи лица

Читайте также: