Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Нюансы ухода за мужской кожей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 86 дней назад (29 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

Есть ли отличия в уходе за женской и мужской кожей? Любая кожа нуждается в правильном очищении, увлажнении и питании. Однако есть некоторые нюансы, о которых необходимо знать.

Мы рекомендуем купить натуральную косметику для мужчин в интернет магазине/ Здесь вы найдете большой выбор средств для любого типа мужской кожи, которые смогут обеспечить оптимальный уход.

Благодаря огромному количеству кремов, очищающих и увлажняющих средств, масок, других косметических продуктов, доступных на рынке, найти правильный продукт по уходу за кожей кажется непростой задачей. Но это не значит, что нужно перестать прилагать усилия, ведь кожа — первая линия защиты от патогенов.

Выбор ухода по типу кожи

Несмотря на то, что между мужской и женской кожей есть несколько ключевых отличий, например, мужская кожа более жирная и толстая, чем женская, но основные элементы эффективного плана ухода за ней остаются прежними.

Первое, что нужно сделать, это определить тип кожи — сухая, нормальная, чувствительная, жирная или комбинированная. Это поможет выбрать правильные средства по уходу, которые отвечают потребностям кожи. Если кожа склонная к акне, нужно искать очищающие и увлажняющие средства «без масла» или «не комедогенно», так как они не забивают поры. Если кожа сухая или чувствительная, предлагается использовать «без запаха», ведь продукты, содержащие ароматизаторы, могут вызывать раздражение и сухость.

Советы по уходу

Нужно вымыть лицо утром и перед сном мягким моющим средством. Избегать использования мыла, так как оно часто содержит жесткие компоненты, которые могут лишить кожу увлажненности. Можно включить мягкое отшелушивающее средство для умывания лица, чтобы очистить поры, и помочь устранить причины воспаления волосяного фолликула в области бороды.

Бриться следует сразу после душа или в душе. Это позволяет пару смягчать кожу и волосы. Если ожоги или вросшие волосы частые явления после процедуры, следует сменить устройство на бритву с одним или двумя лезвиям. Стоит менять лезвия после пяти-семи процедур, чтобы минимизировать раздражение.

Кожа теряет естественную влагу каждый раз при мытье. Вот почему применение увлажняющего средства сразу после душа или бритья имеет важное значение для поддержания кожи здоровой и увлажненной.

Скрабирование один или два раза в неделю помогает избавиться от накопления кожного сала, мертвых клеток кожи и других примесей. Нежное скрабирование также помогает при гиперпигментации или появлении коричневых пятен, уменьшает появление прыщей и сохраняет кожу свежей и сияющей. Процедуру нужно выполнять после душа, перед бритьем.

Облачно, солнечно, дождливо или идет снег, важно наносить солнцезащитный крем, прежде чем выходить из дома, без каких-либо исключений. Даже утренняя пробежка и прогулка к обеду считаются пребыванием на солнце. Для максимальной защиты можно использовать солнцезащитный крем за 15-20 минут до выхода на улицу, даже под бородой, так как волосы не препятствуют проникновению вредных ультрафиолетовых лучей.

Наконец, независимо от того, используется ли минималистичный уход за кожей или сложный, включающий в себя различные этапы и продукты, важно придерживаться его даже в те дни, когда очень много дел. Простая систематичность поможет коже преобразиться в лучшую сторону.
Какой способ удаления нежелательных волос выбрать | Прессотерапия: показания, эффективность

Читайте также: