Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Основные правила ежедневного ухода за кожей лица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 57 дней назад (25 января 2019)
0
Голосов: 0
  

Каждая женщина хочет сохранить свою красоту максимально долго. Есть несколько об общих правил, которые могут помочь правильно ухаживать за кожей лица.

Безусловно, в уходе за кожей огромное значение имеет грамотный выбор косметики. Мы рекомендуем познакомится с каталогом Фаберлик на сайте ,faberlic-onlajn.ru. Вся косметика этой марки проходит тщательную проверку качества и подходит под фармацевтический международный стандарт ISO 22715 GMP, что является показателем высочайшего качества и безопасности продукции. Косметика Фаберлик насыщает кожу кислородом и способствует ее красоте и молодости.

Как правильно ухаживать за кожей. Существует несколько этапов, которые должны войти в привычку.

Этап I

Ежедневный уход за кожей нужно начинать с утреннего очищения, тонизирования и увлажнения.

Для очищения существует большой выбор средств: молочко, пенка, мицелярная вода и т.д. Все зависит от предпочтений женщины.

Для тонизирования кожи вокруг глаз используют гидрогелевые патчи. Как правило, все компоненты в составе таких «подушечек» являются гипоаллергенными. Для остальной кожи лица необходимо подобрать лосьон или тоник, подходящий обладательнице, по типу кожи.


Для утреннего увлажнения рекомендуется использовать более легкие текстуры кремов или, например, крем-флюид. Также не стоит забывать, что перед тем, как нанести макияж, необходимо сначала воспользоваться праймером. Он предотвращает закупорку пор и предотвращает появление комедонов и прыщей. Наносить его тонким слоем очень удобно, с помощью влажной косметической губки.

Этап II

Вечерний уход за кожей лица должен быть интенсивнее и питательнее нежели утренний.

Опять же, нужно начинать с очищения лица от макияжа. Для этого отлично подойдет молочко для снятия макияжа или мицеллярная вода.

После снятия макияжа, необходимо очистить кожу, а попросту говоря – умыться. Здесь необходимым средством будет являться пенка или гель для умывания.

Затем ватным диском нанести тоник или лосьон, исключая зону вокруг глаз. Дать средству высохнуть 1-2 минуты.

После чего следует заключительный этап – увлажнение. Здесь нужно подобрать крем с уже более жирной текстурой, так как перед сном у него есть возможность полностью впитаться.

Этап III

Для жирной кожи лица следует 1 раз в неделю (особенно в зимний период) дополнительно наносить питательные и увлажняющие маски на 10 – 15 минут. Для сухого и комбинированного типа кожи это следует делать 2 раза в неделю. Чаще не нужно, иначе комбинированная кожа может начать вырабатывать излишнее кожное сало.

Ведущие мировые косметологи рекомендуют после умывания промокнуть лицо одноразовыми бумажными полотенцами, особенно при проблемной коже. Так как на тканевых остается огромное количество микробов, способных вызвать раздражение, различные высыпания и воспаления.

Также красота кожи лица является отражением здоровой микрофлоры кишечника и здоровья печени. При неправильном питании, а именно при избыточном употреблении продуктов с высоким содержанием сахара, на коже могут появляться различные прыщики, угревая сыпь и кометоды.

Этап IV

При выборе косметики для лица, всегда следует выбирать подходящую именно для вашего возраста. Не стоит при появлении первой морщинки, в 25 лет покупать антивозрастной крем 40+. Справится с морщиной крем не сможет, но зато испортить юное лицо почти наверняка.

При условии соблюдения элементарных правил по уходу за кожей, вы сможете продлить молодость и здоровье вашей кожи на долгие годы.

Будьте прекрасны!
Как скорректировать форму губ | Особенности ухода за тонкими волосами

Читайте также: