Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности мыла с люффой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 9 дней назад (27 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

В последнее время все большей популярностью среди покупателей натурального мыла ручной работы пользуется мыло с люффой. Что же это за мыло и чем оно так привлекательно? Попробуем разобраться в этой статье.

Такое мыло можно приобрести в специализированных магазинах или сварить самостоятельно. Все ингредиенты — формы, основы, отдушки и многое другое вы найдете в магазине для мыловаров Sapone. Ассортимент, качество и цены вас приятно удивят!

Что такое люффа

Итак, люффа — это растение семейства тыквенных. В мыловарении используется обработанный определенным образом плод этой тыквы. Собственно говоря, это 100% натуральная мочалка растительного происхождения. Плод люффы содержит грубые волокна, создающие основу (форму плода), так вот если очистить эти волокна от мякоти, прокипятить и высушить оставшуюся основу, то получится та самая мочалка, которыми торгуют бабушки на рынках. Именно это мочалка и стала главной героиней мыла.

Что стоит знать об этом мыле

Прежде всего мыло с люффой — это мыло-скраб, именно благодаря присутствию люффы, мыло обладает хорошим скрабирующим эффектом, отшелушивая ороговевшие клетки кожи. Сама мочалка хорошо массирует кожу, улучшая за счет этого кровоснабжение, и как результат омолаживает кожу, избавляет от целлюлита, ну и собственно просто очень хороший оздоровительный эффект, ну в общем настоящий бриллиант среди мочалок. А как известно бриллиант требует соответствующего обрамления. Так вот, если создать нашей мочалке соответствующую оправу в виде мыла, то цены не будет такому средству. Видимо поэтому мыло с люффой так полюбилось покупателям.

А для мыловаров это по истине находка. Мыловары любят работать с люффой. Натуральное мыло ручной работы с люффой изготавливается как правило в виде цилиндра. В разрезе такое мыло очень напоминает дольку экзотического фрукта. В зависимости от "оправы" мыло с люффой будет проявлять различные свойства.

Свойства различных сортов мыла с люффой:

  • Если вы предпочтете цитрусовое мыло с люффой, то получите отличное средство для борьбы с целлюлитом.
  • Если в состав такого мыла облепиховое масло, оно отлично подходит для ухода за самой проблемной и раздраженной кожей.
  • Эфирные масла грейпфрута и апельсина имеют ярко выраженный ароматерапевтический эффект, повышают настроение и общий тонус организма.
  • В борьбе с целлюлитом вам также поможет клубничное мыло с люффой (эффект обеспечивает люфа и специфичные фруктовые кислоты).
  • В том случае, если вы выберете мыло люффой горячий шоколад, то получите отличное очищающее мыло-скраб, которое содержит оливковое масло и масло какао. Такое мыло будет отлично ухаживать за кожей любого типа, даря ей увлажнение, питание и, благодаря люффе, хороший массаж и улучшение кровообращения.
  • О различных сортах мыла с люффой можно рассказывать бесконечно. Люффа обеспечивает массаж и улучшение кровообращения, остальные свойства мыла будут зависеть от его ингредиентов.

    Некоторые противопоказания

    Остался лишь один вопрос, который стоит обсудить — есть ли какие-либо противопоказания для применения мыла с люффой? С осторожностью к такому мылу стоит отнестись, если вы страдаете куперозом. Сосуды находящиеся слишком близко к коже легко травмировать. Это не значит, что мыло с люффой вам противопоказано, просто надо пользоваться им особенно деликатно. Ведь легкий массаж кожи вам необходим, а вот излишне агрессивное воздействие — нет. Поэтому просто доверьтесь своим ощущениям и не переусердствуйте, растирая коже мылом с люффой. А в остальном — никаких ограничений. Пользуйтесь с удовольствием и на здоровье.
    Правила домашнего ухода за поврежденными волосами

    Читайте также: