Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Удаление лишней растительности на теле: какой способ выбрать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 71 день назад (13 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Практически каждая девушка и женщина хотят иметь красивую гладкую кожу. Современная индустрия красоты может предложить множество салонных и домашних методов избавления от лишней растительности на теле. Попробуем разобраться, какой из них самый лучший.

Эпиляция и депиляции- в чем разница?

Депиляция - это удаление волос, то есть только его стержень, а не саму головку. Для этого используют различные крема, воск, эпиляторы, станок.

А вот эпиляция, разрушает луковицу волоса, в результате волос перестаёт расти. В качестве эпиляции используют лазеры, фотоэпиляторы, электроэпиляторы.

Удаление волос в салоне

1. Лазерная эпиляция. Самая популярная из салонных процедур по удалению лишних волос на теле. Здесь читайте подробно об этом методе.

2. Электроэпиляция.  С помощью переменного тока разрушается фолликула. Во время такой процедуры требуется анастезия, так как она является болезненной.

3. Фотоэпиляция.  Процедура разрушает структуру волоса, в которой содержится меланин. Способ практически безболезненный. Отлично удаляет усики. Фотоэпиляторы могут удалить любой род растительности, волос, но сюда не входят седые или светлые волосы. Для полного избавления от волос потребуется несколько процедур (3-8 процедур). В настоящее время фотоэпилятор можно приобрести в магазине и проводить данную процедуру дома.

Способы удаления волос дома

В домашних условиях при удалении волос используется депиляция. Но этот способ временный.

1. Бритье  имеет свои плюсы, это процедура очень простая, безболезненная и стоимость очень низкая. Но существуют и минусы: легко можно порезаться, после процедуры кожа часто начинает шелушиться. В этом случае лучше использовать специальные женские станки. Во время бритья на волосы стоит нанести бальзам для волос, чтобы смягчить их. После бритья необходимо нанести гель, лосьон или крем после бритья с содержанием пантенола, бисабола, чтобы увлажнить кожу. Брить волосы нужно против роста волос, чтобы избежать врастания волос.

2. Крем-депилятор.  В его состав входит тиогликолевая кислота, которая растворяет волос. Удалять крем стоит специальным шпателем. Минус такого крема, в том, что при передержке может появиться раздражение. При частом использовании волос становиться тонким.

3. Эпиляторы.  Специальные электрические приборы, которые вырывают волосы вместе с луковицей. С такой процедурой можно забыть о волосах минимум на две недели. При покупке стоит выбрать эпиляторы с двумя скоростями, на низкой скорости удаление волос менее болезненный.

4. Сахарная паста и воск.  Довольно болезненная процедура, существуют бывает холодный или горячий способы. При горячем удалении накладывают разогретый воск, поверх кладут бумажную или тканевую полоску, после того как воск остывает и прихватывает волосы, резким движением удаляют восковую полоску вместе с волосами. Процедура с сахарной пастой происходит аналогично, как и с воском. В обоих случаях средство наносится по росту волос, а удаляется против роста.

Пусть ваша кожа остается гладкой всегда!
Как сохранить молодость лица | Используем бигуди, плойку, фен без вреда для волос

Читайте также: