Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем правильный крем для лица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 93 дня назад (23 июня 2020)
0
Голосов: 0
  

В наше время высоких технологий и научных разработок на полках магазинов можно встретить тысячи наименований косметических средств, и как ни странно, выбрать по-настоящему достойный продукт становится все сложнее.

Качественные увлажняющие кремы покупайте на сайте Avrora-Style. Здесь есть большой выбор качественной уходовой косметики для любого возраста и разных типов кожи. Эти кремы увлажнят кожу, предотвратив раздражение и шелушение, а также замедлят процессы увядания.

Каких ингредиентов не должно быть в качественном креме?

Какой крем для лица станет помощником в борьбе за молодость и красоту, а какой способен только навредить? Оказывается, каждая женщина, обладая некоторой полезной информацией, способна сделать правильный выбор. Давайте разберемся!

Одним из злейших врагов красоты и молодости кожи является алкоголь . О вреде употребления спиртных напитков было сказано немало, но алкоголь, входящий в состав крема для лица, тоже способен нанести непоправимый ущерб коже лица. В составе крема этот компонент может значиться как Alcohol Denat, Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol.

Разрушительное действие такого компонента объясняется тем, что он довольно сильно иссушает кожу лица, разрушает ее естественные защитные барьеры, способствует возникновению зуда и шелушения. Как следствие, кожа лица быстрее увядает. Не менее опасны для кожи метиловый, бензиловый и изопропиловый спирты.

Что самое удивительное, некоторые известные и уважаемые марки косметических средств грешат использованием спирта в составе своих продуктов, а все дело в том, что спирт в составе крема для лица после нанесения на кожу дает ощущение некоторой стянутости, которое недобросовестные производители иногда пытаться выдать за лифтинг-эффект. Зато цетилового, стеарилового и ланолинового спирта в составе ходового средства для лица бояться не стоит. Не все спирты одинаково вредны.

Еще один спорный компонент в составе крема для лица — это силикон . Использование силиконов широко распространено в индустрии красоты: силиконы часто встречаются в кремах, шампунях, масках. Все благодаря тому, что силикон способен создавать невидимую пленку на поверхности кожи. Несомненно, на ощупь кожа с пленочкой силикона становится поразительно мягкой и бархатистой, ее хочется касаться снова и снова. С одной стороны, такая пленка создает для кожи защитный барьер от негативных воздействий и удерживает влагу.

Но с другой стороны, эта же самая пленка затрудняет проникновение питательных и ценных компонентов крема в кожу. Получается, что вы получаете лишь малую часть пользы от крема. Кстати, силиконы имеют гадкую особенность забивать поры, провоцируя возникновение комедонов и воспалений. В составе крема силиконы могут быть обозначены как dimethicone, dimethicone copolyol, cyclomethicone, polydimethylsiloxane и пр.

Примерно по такому же принципу действуют минеральные масла  в составе крема. Будучи производным продуктом нефтехимии, минеральные масла давно известны как дешевые смазывающие средства, создающие жирную пленку на коже и затрудняющие ее дыхание. Один из представителей технических минеральных масел — пропиленгликоль.

Помимо косметических средств, пропиленгликоль применяется в качестве антифриза и тормозной жидкости. Этот компонент является сильным раздражителем и может стать причиной дерматита.

В составе кремов для лица стоит избегать консервантов . Разумеется, вовсе исключить их из состава не получится, иначе содержимое баночки довольно скоро бы испортилось. Но можно подобрать такое средство, где консервантов будет меньше.

Распознать консерванты в списке ингредиентов просто: Butylparaben, Methylparaben, Propylparaben и прочие. Не стоит панически бояться всех парабенов, поскольку многие из них считаются относительно безопасными. Хотя в некоторых случаях, накапливаясь в коже, они могут привести в негативным последствиям. Например, метилпарабен может вызвать аллергию, а пропилпарабен — дерматит.

Очевидно, что рассмотреть и запомнить всех потенциальных вредителей кожи будет довольно сложно, но сведя к минимуму использование перечисленных ингредиентов, можно значительно облегчить себе жизнь и сохранить свою кожу молодой и цветущей.
Основные правила ухода за окрашенными волосами | Какой выбрать маникюр?

Читайте также: