Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Конец Света или Светлана Конец

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2873 дня назад (17 декабря 2012)
Блог: Уникумы
0
Голосов: 0


- Образованные люди знают, как правильно произносится моя фамилия – с ударением на "о"! Даже когда к сыну в Нальчик еду, пограничники сразу правильно называют, без подковырок и хихиканья, - строго отчитала нас с порога Светлана Григорьевна. Но через минуту сжалилась и пригласила в квартиру: - Ладно уж, проходите. Я все понимаю – 21 декабря, конец света…

Знакомые и соседи уже привыкли и внимания не обращают на армагеддонское сочетание слов. А к шуточкам со стороны Светлана привыкла и старается относиться к ним с юмором.

- Однажды в донорском центре протягиваю руку и говорю: "Конец Света". Медсестра грозно брови сдвинула: "Женщина, назовите ваши имя и фамилию". "Конец Света, - повторяю. - Конец Светлана Григорьевна!". Смеху было… Медики подумали, что это я концом света уколы называю, потому что страшно их боюсь.

С необычной фамилией полтавчанка живет уже больше сорока лет – с тех пор как вышла замуж. Супругу фамилия досталась от отца - капитана дальнего плавания, и Валерий Михайлович ею всегда очень гордился. Хотя на полтавском фарфоровом заводе мужики позволяли себе пошлые шуточки в его адрес и по имени практически не называли.

- Я без раздумий стала Светланой Конец, хотя сотрудницы ЗАГСа, помню, уговаривали оставить девичью фамилию, - улыбается женщина. – А вот моя невестка – кстати, тоже Света – постеснялась, еще и сына уговорила поменять фамилию. Так что мои внуки и правнуки уже Шуваловы. Муж очень переживал, что на нас род обрывается. Но потом немного успокоился, ведь еще есть родственники-однофамильцы в Киевской области. В пятницу, 21 декабря, Светлана собирается как обычно торговать на рынке махровыми простынями и полотенцами.

- Какой конец света? У меня 1 января юбилей – 65 лет исполнится! - показывает паспорт полтавчанка. – Муж умер шесть лет назад, а дети приехать не смогут, так что праздновать буду позже, когда сама к ним выберусь. Кстати, в 2000-м году я серьезней относилась к прогнозам о конце света, а когда ту дату пережила, перестала верить. У каждого человека конец света наступает в свое время…

источник
Эрнандес Гарридо и его 24 пальца | Тату-прическа Энн Макдональд

Читайте также:

Мимичка # 17 декабря 2012 в 19:13 0
ну и что, что у нее такая фамилия? паспорт всем показывает, кому она нужна? crazy
Sava # 17 декабря 2012 в 20:54 0
Ну, всем - не всем, а иногда-то приходится, вот и смеются люди. Украинские фамилии очень смешные бывают!
Ариана # 18 декабря 2012 в 04:45 0
Меня улыбнула ее фамилия и фотка соответственно. Сама бы такую фамилию не хотела)

А по поводу конца света вот еще нашла фотку реальной вырезки из старинного журнала)

Sava # 18 декабря 2012 в 13:37 0
Смешные люди! Ждут, ждут, а он не идет и не идет... laugh
Мимичка # 18 декабря 2012 в 15:43 0
Люда, до конца недели потерпи пожалуйста
Ариана # 19 декабря 2012 в 07:50 0
Ир, а у вас такой же ажиотаж по поводу конца света или это только россияне так разошлись?
Мимичка # 19 декабря 2012 в 10:10 0
только россияне, Ань, у нас в городе предрождественское настроение рулит.
Ариана # 19 декабря 2012 в 10:13 0
Я так и думала почему то)
Sava # 19 декабря 2012 в 16:39 0
Ладно, Ир!
Sava # 19 декабря 2012 в 16:50 0
Ну вот  какого фига по нашему ТВ идет нагнетание страха перед этим концом света?! По 1-му каналу актриса довольно известная, Лидия Вележева, ведет совершенно дурацкую программу про всякие "такие" вроде бы страшные и необъяснимые вещи. Ну и про конец света с умным видом рассуждает, гости приглашенные что-то там чирикают, а я послушала для интереса - ну ни одного же слова нового, все всем давно известно и сто раз обсосано всеми! Ну ни одной свежей мысли, все заезжено давно. Вот видно сразу, что заказная передача - просто чтобы людям мозги чем-то затуманить, чтобы они не думали о том, о чем не надо, с точки зрения властей. Вроде бы и говорят там, что конца света не будет, но в  то же время какие-то спорные "факты" подсовывают, кот орые должны сомнения в головах сеять. И все это шито белыми нитками и уже тошноту вызывает.
lelikova # 20 декабря 2012 в 09:39 0
А я стрижечку сегодня такую чудненькую сделала, вечером маникюрчик-педикюрчик и усё - можно конец света встречать :)
чуня # 20 декабря 2012 в 09:54 0
не забудь бельишко посексуальней надеть
Мимичка # 19 декабря 2012 в 17:43 0
девчонки, я валяюсь, родители по горящей путевке летят в египет, 5 звезд все включено очень дешево, позвонила знакомая из турагенства и сказала, что народ перед концом света никуда не летит! я-то думала, это так, прикол!!! а тут такое shock
Sava # 19 декабря 2012 в 20:29 0
Так  туда только русские, наверное, и едут сейчас, да и то не в  таком количестве, как раньше, вот и "горят" путевки. "Гражданская война и перспектива беспорядков нового масштаба россиян не останавливает. Как сообщают в ассоциации защиты прав туристов, к ним уже поступали сообщения о том, что особо бесстрашные, мягко говоря, россияне покупают у египетских гидов даже путешествия в Каир.

Нездоровый ажиотаж вокруг египетских курортов подогревают и сами египтяне. В этом отеле, например, уже в несколько раз снизили цены на услуги. Правда пока гостиница пустует. Но руководство не опускает руки – скоро новый год, приедут русские и спасут бизнес. Главное, чтоб спасать не пришлось самих гостей".
Ариана # 20 декабря 2012 в 05:33 0
С Иркутска вообще перестали туры в Египет продавать.
чуня # 20 декабря 2012 в 08:30 0
у меня в окружении наоборот все уперлись на НГ куда-то
с кем ни встречусь - уезжаем ( мама улетела,дети уехали...сестра собралась и т.д.)
такое ощущение,что каждая семья делегата отправила
Sava # 20 декабря 2012 в 10:41 0
В Египет, что ли, или кто куда уезжает? Мои знакомые тоже к родственникам расползаются, нас приглашают сослуживцы, но мы твердо намерены дома торчать! На следующий день дети разбегутся, а в новогоднюю ночь с нами будут. С чего бы это? В последние годы они куда-то уходили и нам с отцом звонили уже в начале нового года, а тут такое решение.
Ариана # 20 декабря 2012 в 14:27 0
Ариана # 20 декабря 2012 в 15:32 0