Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Великая модница Анна Пьяджи

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2760 дней назад (8 апреля 2013)
Блог: Уникумы
0
Голосов: 0


Анна Пьяджи- экстравагантная итальянка,  журналистка моды и признанная икона стиля . Её наряды это феерия ,взрыв, фейерверк! К сожалению эта значимая для мира моды женщина умерла в августе 2012 года, но её оригинальные наряды всегда будут помнить!




Дед Анны преподавал латинский и греческий, отец был управляющим известным универмагом «La Rinascente», мать — личным секретарём президента этого же универмага. Работа родителей обеспечила Анне тесное знакомство с миром моды ещё в детстве.




Отец умер, когда ей было 7 лет и мать её отправила в закрытую школу-интернат под Миланом, где она получила строгое качественное образование, однако это послужило почвой для развития юношеского нонконформизма. Из-за этого после учёбы она не вернулась домой, а поработав немного гувернанткой, отправилась путешествовать, изучая языки, подрабатывая няней и посудомойкой. В то время в ней не было и намёка на будущую эксцентричность.




Свою карьеру в мире моды начала с должности редактора в итальянском журнале «Arianna» в 1960 году. В том же году она познакомилась с фотографом Альфом Кастальди, за которого спустя два года вышла замуж. После замужества она с супругом обосновалась в Нью-Йорке, где продолжила свою редакторскую деятельность, возглавив в начале 1980-х журнал«Vanity».





Её партнёрами в мире моды были модельер Карл Лагерфельд, который вёл хронику её нарядов и журналисткой деятельности, Маноло Бланик, ставший разработчиков многих её туфель, а также британский шляпник Стивен Джонс, изготовивший для неё множество шляп, ставших неотъемлемым атрибутом её образа.





Со временем сформировался её уникальный, буйный, эклектичный стиль. Смешение в своём образе разнообразных, порой вызывающих и экстравагантных нарядов, сделало Анну Пьяджи иконой стиля, прародительницей всех модных эксцентриков. За годы своей деятельности она ни разу не появилась на публике в одном и том же наряде. С конца 1980-х Пьяджи была творческим консультантом итальянского «Vogue».




В 2006 году в лондонском Музее Виктории и Альберта прошла выставка «Anna Piaggi: fashion-ology», на который были представлены вещи из её личной коллекции, среди которых 2586 платьев и 256 пар туфель.




Анна Пьяджи скончалась 7 августа 2012 года в своём доме в Милане.













Старейшие проститутки Амстердама, 70-летние сестры-близнецы, героини фильма о самих себе, ушли на пенсию | Абсолютная чемпионка России, Евразии и Мира по пауэрлифтингу Анна Тураева

Читайте также:

lelikova # 8 апреля 2013 в 10:30 0
Ммммдяяяя.... Я, почему-то, всегда считала иконой стиля Жаклин Кеннеди. А эта тетенька видимо пытается столь яркими, кричащими нарядами отвлечь внимание от своей весьма "непрезнтабельной" внешности. Престарелая клоунесса на пенсии - вот мой вердикт.
Sava # 8 апреля 2013 в 11:19 0
Меня всегда поражают подобные люди, которым глубоко наплевать на мнение других людей. Ну вот как они устроены?! Уверена абсолютно, что критики, причем жесткой, в свой адрес они наслушались горы. Вот что дает им силы активно противостоять канонам?
Мимичка # 8 апреля 2013 в 13:59 0
Люд, ну загадка, это точно, жутко вульгарная бабка (была) но кто же знает, что за человек?
Северянка # 8 апреля 2013 в 14:22 0
Ну, нравилось человеку эпатировать окружающих дикими нарядами. Кто ее назвал иконой стиля, интересно?
Мимичка # 8 апреля 2013 в 16:09 0
мне тоже интересно, кто
Пересвет # 8 апреля 2013 в 16:17 0
я тоже не вижу никакой иконы и никакого стиля...абсолютная безвкусица,набор разнообразных несовместимых по стилю и цвету нарядов,глупая прическа голубого цвета-как все это может нарядить женщина в здравом уме- мне непонятно..
Ариана # 8 апреля 2013 в 16:33 0
Иконой стиля ее назвали СМИ и очень известные модельеры

Её партнёрами в мире моды были модельер Карл Лагерфельд, который вёл хронику её нарядов и журналисткой деятельности, Маноло Бланик, ставший разработчиков многих её туфель, а также британский шляпник Стивен Джонс, изготовивший для неё множество шляп, ставших неотъемлемым атрибутом её образа.
Северянка # 8 апреля 2013 в 19:16 0
То и печально, что откровенная безвкусица (ну, существуют же законы гармонии, в конце концов) все чаще становится предметом всеобщего одобрения, а для многих - и подражания. Если говорить об одежде, - то, что предлагается порой в качестве образцов "высокой моды", вызывает, по меньшей мере, недоумение и сомнение в адекватности некоторых дизайнеров. ИМХО, конечно.
Мимичка # 8 апреля 2013 в 21:58 0
Ир, на потребу публики, более чем на 50% примитивной, те у кого денег некуда девать как раз и подражают, ну надо же как-то выделиться из толпы, ну не мозгами же в самом деле))))) и не делами а вот таким образом. а уж для пожилой женщины я прям не знаю
Sava # 8 апреля 2013 в 16:40 0


А в этой картине ты видишь искусство, Свет? Между тем это картина величайшего художника Пабло Пикассо, называется "Плачущая женщина". Сразу скажу, я не понимаю такого искусства, не дано мне, но оно существует и знатоки находят, чем восхищаться. На моё неразвитое восприятие - это ужас, а не искусство.

  А это "Стакан и кувшин"...

"Есть многое на свете, друг Горацио, что не известно нашим мудрецам,.."
Мимичка # 8 апреля 2013 в 16:51 0
Сразу скажу, я не понимаю такого искусства, не дано мне, но оно существует и знатоки находят, чем восхищаться. На моё неразвитое восприятие - это ужас, а не искусство.
поддерживаю, мы не обязаны восхищаться пикассо только для того, чтобы показать свою образованность. дайте нам право на собственное мнение!!!
мне гораздо больше нравится какртинки шариковой ручкой, выставленные Аней на прошлой неделе, да и многое другое, работы художников, стоящих на улицах и продающих свои картины за копейки. Но талантливые и одаренные люди не умеют преподнести свое произведение как шедевр и продать его за бешеные деньги
Ариана # 8 апреля 2013 в 17:04 0
Мимичка:
Но талантливые и одаренные люди не умеют преподнести свое произведение как шедевр и продать его за бешеные деньги
Ну для этого ведь тоже талант надо иметь, только он ничего общего с изобразительным искусством не имеет)