Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

"Крейсер Аврора" Виталика Николаева

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2946 дней назад (1 октября 2012)
0
Голосов: 0
  Имя Виталия Николаева вряд ли что-то скажет большинству из нас, но вот голос - один из символов детства тех, кто рос в 70-80 годы.

"Крейсер Аврора", "Марш юннатов", "Беловежская пуща", "Розовый слон" и многие другие песни мы слушали в исполнении юного Виталика Николаева - солиста Большого Детского хора ВР и ЦТ под управлением Виктора Сергеевича Попова.

Виталик родился 6 мая 1962 года в подмосковных Люберцах. Любимым предметом в школе конечно же было пение. Именно учитель музыки и привел в начале семидесятых хорошо поющего мальчика на прослушивание к Виктору Попову.

Виталику нравились не столько сами занятия, сколько тот факт, что они проходили в центре Москвы. Столица очаровала провинциального мальчишку.

Еще ему нравилось, что девочка Ира взяла над ним шефство - помогала освоиться в новом коллективе.
    Однажды приехала сама Александра Пахмутова с новой песней "Беловежская пуща". Многие девчонки и мальчишки пробовали петь ее в качестве солистов, но Александра Николаевна выбрала Виталика - это был замечательный опыт для только начинающего мальчишки.

Постепенно репетиции, занятие, прослушивания и гастроли стали привычным делом. Именно благодаря хору мальчик смог побывать за границей, что по тем временам считалось огромной удачей. Еще запомнился Виталику отдых в "Артеке" и, конечно, первая любовь была девочкой из хора.

Сейчас Виталий Викторович Николаев солидный женатый человек, отец двоих детей. Окончив школу, он решил отойти от музыки и закончил техникум по специальности "Электронные средства автоматизации". Однако много лет проработав на различных предприятиях, вернулся к истокам. Сегодня Виталий Николаев композитор-песенник.

С друзьями из хора жизнь их разбросала - ни с кем отношений не поддерживает.
Полина Осетинская или как создать вундеркинда | Вокально-инструментальный ансамбль "Мзиури"

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!