Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

"Звездный мальчик" советского кино

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3376 дней назад (5 августа 2011)
+1
Голосов: 1
"Сказка о звездном мальчике" - один из любимых фильмов моего детства. И, конечно, я, как и многие девочки, не могла оторвать глаз от главного героя. Как оказалось, звездная роль Павла Чернышова осталась единственной в его актерской биографии, о чем он нисколько не жалеет.
Павел Чернышов родился в обычной московской семье. В кино попал совершенно случайно - его увидела на катке ассистент режиссера и пригласила на пробы. До Павла Леонид Нечаев (режиссер) посмотрел ни одну сотню ребят, но никто не подходил. Чернышова же утвердили сразу.

Сам процесс съемок очень понравился юному актеру.
- У Леонида Нечаева огромный талант в работе с детьми, - рассказывает Павел. - Он умел добиться от нас того, что требовалось в кадре, ставил перед нами задачу, а мы выполняли. Было интересно представить себя в роли этакого «звездного» принца. А вокруг - красивые сказочные декорации, необычные костюмы. Я по-настоящему верил в сказку, которую мы снимали! - вспоминал он.

Однако жизнь после фильма превратилась в кошмар.
Одноклассники тут же дали ему прозвище «звездный мальчик». Со всей страны посыпались письма от девочек, которые предлагали «вечную дружбу» и губной помадой оставляли на листочках поцелуи. Домой круглосуточно звонили, дышали в трубку или истерично признавались в любви. Все это раздражало и утомляло Павла.

- Я не мог спокойно выйти на улицу - там обязательно дежурила какая-нибудь девочка и ждала встречи со мной, - вздыхает Чернышов. - Я натягивал почти на глаза шапку, шарфом закрывал лицо, так и ходил по улице. Потом этот ажиотаж постепенно прошел. Да и фильм через какое-то время перестали показывать по телевидению. Только в 1997 году впервые после долгого перерыва показали эту сказку снова.

Больше Павел в кино не снимался. Это было общее желание его и его родителей. После школы закончил институт Дружбы народов. Отслужил в армии.
Сейчас Павел женат, имеет двоих детей: сына Егора и дочь Настю. Работает в похоронном бизнесе.

На телевидении его не увидишь. А фильм, прославивший его в детстве, по собственному признанию, смотрел только два раза: в день премьеры и в случайно по телевизору в конце 90-х годов.
Катя Лычева вчера и сегодня | Девочка с шоколада "Аленка"

Читайте также:

Северянка # 4 августа 2011 в 16:18 +1
Мальчик, к счастью, оказался не только красивым, но и умным. Кстати, недавно с удовольствием этот фильм посмотрела. Прекрасная музыка Алексея Рыбникова. Где же новые Леониды Нечаевы и где современное детское кино? Слава Богу, благодаря видео, есть возможность показывать детям детей, а не человеков-пауков.