Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Девочка с шоколада "Аленка"

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3373 дня назад (8 августа 2011)
0
Голосов: 0

Елена Геринас точно знает, что именно ее фото красуется с начала 60-х годов на этикетке самой любой россиянами шоколадки "Аленка", однако такого мнения придерживаются не все. Кто же изображен на знаменитой шоколадке?
История создания такова. В начале 60-х годов прошлого века правительство СССР разработало новую продовольственную программу. В ней, наряду с прочим, уделялось особое внимание созданию нового детского шоколада.
Фабрика "Красный октябрь" приняла участие в разработке новинки. Был объявлен конкурс фотографий девочек, которые бы красовались на этикетке.
Фотокорреспондент "Красного октября" Александр Геритас прислал снимок своей дочери. Он и был выбран.
Позже фото украшало первый номер журнала «Здоровье» за 1962 год, очень популярного в СССР и издающегося восьмисоттысячным тиражом.
Про тот журнал уже все давно забыли, а вот шоколадка стала очень популярной. Если не сказать легендарной.
В 2000 году Елена Геринас попыталась получить компенсацию за использование своего фото. Понятно, что представитель ответчика с иском не согласился. Версию о фотоконкурсе сразу отверг, а автором изображения с обложки назвал художника Н.Маслова. А саму девочку на обертке — образом собирательным.
Эксперты указали на отличия снимка маленькой Елены и шоколадной обертки. Главное — цвет глаз. На снимке у девочки глаза карие, на этикетке голубые. Форма бровей в рисунке этикетки немного изменена. Лицо чуть удлинено. Чуть изменен рот, верхняя губа выписана крупнее. Одинакова прядка волос, видимая из-под платка. Да и сам платок на снимке и этикетке завязан одинаково. И взгляд, направленный чуть вверх, одинаков.
Сама Елена Геринас живет сейчас в подмосковных Химках с мужем и двумя детьми. Она не стала, как ее отец, фотографом, а является специалистом в области фармакологии.
"Звездный мальчик" советского кино | Федор Стуков

Читайте также:

Ариана # 8 декабря 2011 в 08:04 0
Вот так тоже ничего)

Ариана # 16 февраля 2012 в 05:20 0
Мальчик с шоколада Kinder тоже уже совсем не киндер. Но он хотя бы узнаваем)

Северянка # 16 февраля 2012 в 05:33 0
Вот так вот сразу и узнала бы, встретив на улице. "Ба-а, да это же киндер!"...  laugh
Laky # 16 февраля 2012 в 05:37 0
Все-таки глаза сразу выдают. А вот Елена с "Аленки" теперь скорее на Фатиму или Гюльчатай, чем на Аленушку похожа laugh