Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Евгений Кисин

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3138 дней назад (19 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Судьба вундеркиндов часто складывается трагично, но счастливые исключения все же бывают. Евгений Кисин с раннего детства прославился своим виртуозным исполнением классических музыкальных произведений. В свои 40 он по прежнему востребован и успешен.
Евгений Кисин родился в Москве 10 октября 1971 года. С двухлетнего возраста уже начал импровизировать на мамином фортепьяно. В шесть лет Евгений поступил в спецшколу при Музыкальном училище им. Гнесиных по классу Анны Павловны Кантор, ставшей на много лет его единственным педагогом.

С 7-летнего возраста Кисин получил известность как вундеркинд-виртуоз.



Евгений Кисин рассказывает о себе:

«В нашей школе предложили сочинить что-нибудь к ленинскому юбилею в 1980 году. Одна девочка написала «Ленин в Горках», а я — мне тогда было 8 лет — пьесу «Революционные картинки». Я изобразил конницу, и игра на рояле перемежалась стуком по крышке. Меня пригласили выступить в Большом зале Гнесинского института. Всем очень понравилось».

«Когда я в детстве заленился, моя учительница Анна Павловна Кантор попыталась воздействовать на мое честолюбие, которого у меня не оказалось, и пригрозила: «Будешь плохо играть, тебя с рояля переведут на барабан». Моя реакция была: «Тогда я буду на барабане так плохо играть, что меня снова переведут на рояль».

В десять лет он уже исполнял сложнейший фортепьянный концерт № 466 Моцарта, а годом позже дал свое первое сольное представление в Москве.

Слава рано пришла к музыканту – уже в двенадцать лет он дебютировал как солист с симфоническим оркестром Московской филармонии.


Юный пианист посетил Армению с гастролями в 1984 году. Известие о землетрясении в Армении (1988) застало его в Италии, где он находился с концертами. С тех пор он дал множество благотворительных концертов, деньги от которых направлял в Фонд «Дети Армении» и детям-сиротам Спитака. Часть средств была предоставлена Национальной службе сейсмической защиты.


  
С 1992 года  Евгений  Кисин живёт за рубежом в Нью-Йорке и Лондоне) и выступает с известнейшими симфоническими оркестрами.


Одного только имени артиста достаточно, чтобы собрать полные залы в любом конце света. Увидеть и услышать Кисина - большая удача. Кисин сам выбирает, с каким оркестром и в каком концертном зале ему выступать, сам выбирает произведения для исполнения.


Игру  пианиста Кисина часто называют примером совершенства, а его самого - гением. Уже с первых звуков рояля внимание зала  приковано к фигуре пианиста.


Кисин никогда не участвовал в конкурсах исполнителей, однако является лауреатом множества премий, к числу главных можно отнести: «Лучший пианист года» (Италия, 1991), почётная премия «Триумф» (Россия, 1997), премия имени Шостаковича (Россия, 2003),  «Грэмми» (США, 2000), премия имени Бенедетти Микеланджели (Италия, 2007), Премия Грэмми в номинации «лучшее сольное инструментальное исполнение с оркестром» за запись второго и третьего концертов для фортепиано Сергея Прокофьева (США, 2010)

В Париже  всемирно известному пианисту  вручили золотую медаль Фритьофа Нансена. Медаль присуждена пианисту за широкую общественную деятельность и приверженность общечеловеческим ценностям.
Братья Овечкины | Ливий Щипачев - легендарный Тимур

Читайте также:

Северянка # 19 марта 2012 в 15:52 0
Игра Евгения Кисина завораживает, даже если смотришь телевизионную трансляцию. Могу себе представить, как это звучит в зале. Безусловно, гениальный музыкант.
Марианна # 19 марта 2012 в 16:52 0
Хорошо его помню. Действительно очень талантливый.
Мимичка # 19 марта 2012 в 19:36 0
а я не знаю кто это
Пересвет # 19 марта 2012 в 21:33 0
И я тоже не знаю.. sad
Ариана # 20 марта 2012 в 03:48 0
Он часто в 80-е по телеку мелькал. Просто не помните, наверное)
чуня # 20 марта 2012 в 05:18 0
я раньше все время, когда на него смотрела, думала :"Эйнштейн музыкальный"
в смысле прически laugh .ну и гениальности
Sava # 20 марта 2012 в 09:57 0
И я его помню. Жаль, что уехал, как и другие талантливые люди. Остались только (ну, почти) "звезды" на одно лицо.