Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Оля и Яло из "Королевства кривых зеркал"

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3354 дня назад (18 августа 2011)
0
Голосов: 0
Легендарная экранизация Александра Роу "Королевство кривых зеркал" вышла на экраны в 1963 году и по ныне любима зрителями. Судьба же тех самых Оли и Яло оказалась совсем не сказочной.
Сестры-близнецы Оля и Таня Юкины родились в Москве 23 октября 1953 года. Когда им было 9, девочки стали победительницами районного конкурса близнецов. Как раз в это время Александр Роу искал талантливых девочек, похожих друг на друга, как зеркальное отражение - он собирался экранизировать сказку Виталия Губарева. Узнав о конкурсе, режиссер попросил у организаторов фотографии участников. Очаровательные победительницы понравились ему сразу. Близняшки были приглашены на пробы, которые прошли удачно.
Оля сыграла в фильме свою тезку, Тане же досталась роль Яло. Целое лето девочки провели на побережье Черного моря, где шли съемки. Каждая из них получила гонорар в 80 рублей (по тем временам, зарплата начинающего учителя). Но девочкам были важны не деньги, а море и сказка, в которую они попали.
Оля и Таня стали в своей школе настоящими звездами - у юных хохотушек не было отбоя от поклонников. Однако актерство в качестве профессии не выбрали. Снялись в кино еще один раз - в сказке "Морозко", на этом их актерская карьера закончилась.
После школы сестры пошли учиться в машиностроительных техникум. По профессии, однако, они так и не работали - устроились в "Интурист". В то время такая работа считалась престижной. Девушкам были доступны и дефицитные товары, и заграничные поездки. Они побывали  вместе с группами советских туристов не только в странах соц. лагеря, но и в Греции, Болгарии, Турции.
Обе рано вышли замуж. У Ольги родился сын Максим, у Татьяны дочь Юля. Только Ольга прожила с мужем недолго, а у Татьяны с супругом Александром Замолодчиковым сложилась крепкая семья.
Их жизнь покатилась под откос в 1995, когда в "Интуристе" сменилось руководство, и сестры оказались не удел. Сложное для всей страны время не пощадило и Татьяну с Ольгой. Начался период выживания. Иностранные деликатесы сменились овощами с собственного огородика, дорогой коньяк - паленой водкой. Множество смененных мест работы не приносили финансового благополучия. Здоровье оказалось подорванным.
9 января 2005 года после двух инсультов умерла Ольга. Ее сын Максим был в это время дома. Мать попросила у него воды, уснула - и не проснулась больше.
Татьяна пережила свою сестру только на 6 лет. Ее не стало 31 марта 2011 года.
Сестры умерли молодыми, так и не дождавшись внуков.
Федор Стуков | Владислав Галкин

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!