Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Полина Осетинская или как создать вундеркинда

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2972 дня назад (11 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Люблю интересные и противоречивые биографии. Часто с удовольствием читаю мемуары известных людей.
Поэтому когда несколько лет назад в свет вышла книга Полины Осетинской «Прощай, грусть», «проглотила» ее взахлеб.
О чем пишет женщина, прославившаяся на всю страну будучи еще совсем маленькой девочкой?
О том, как иногда родители делают из детей вундеркиндов, при этом калеча их и эмоционально, и физически.

  В начале 80-х в нашей огромной стране было мода на вундеркиндов. Маленькая Поля Осетинская, которую было почти невидно из-за огромного рояля, как раз слыла таким вот юным дарованием.
Уже к восьмилетнему возрасту девочка имела огромный классический репертуар – около 30 часов, гастролировала по всему СССР, снималась в посвященных ей фильмах.
Всегда рядом с ней был отец. Олег Осетинский с удовольствием рассказывал журналистам, что воспитывает ребенка по разработанной им самим системе «дубль-стресс». Система якобы позволила из девочки, не обладающей практически никакими музыкальными способностями, вылепить чудо.
Почему тогда никто не задумался о том, что «любящий» родитель реализует через ребенка собственные амбиции, а методы этой реализации просто варварские? Неизвестно.
  Когда Полине стукнуло 13, идиллическая картинка рассыпалась вдребезги. Она сбежала от отца.
Юная девушка была на грани самоубийства. Тогда и открылось, что милый папа унижал Полину всеми доступными способами: ради результата он оскорблял, бил, запугивал, держал впроголодь. Практически на глазах начинающей взрослеть дочери в течении трех месяцев Олег Осетинский насиловал свою 15-летнюю ученицу (наивные родители доверили дочь «гениальному» воспитателю и отправили с ним в турне).
Полина скрывалась сначала у друзей, потом переехала к матери в Ленинград. Именно там она закончила музыкальную школу при консерватории, а затем и саму консерваторию и аспирантуру.
Восстановление давалось крайне тяжело. Но Полина человек сильный – она выстояла и не сломалась.
Сейчас Полина Осетинская дает концерты по всему миру. И вот несколько лет назад написала мемуары, вызвавшие большой резонанс.
Олег Осетинский после выхода книги ничуть не был смущен. Он раздавал множество велеречивых интервью о том, как много он вложил в свою неблагодарную дочь, и как жестоко она его оболгала.
Речи его весьма странные. По моему скромному мнению, проблемы со психикой просто очевидны.
Хотя в интернете их много, можете набрать в поисковике, и составить собственное мнение.
Сергей Крупенников - Дениска Кораблев | "Крейсер Аврора" Виталика Николаева

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!