Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Владислав Галкин

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3300 дней назад (11 октября 2011)
0
Голосов: 0
Он стал известным в девятилетнем возрасте, сыграв Гекльберри Финна в экранизации "Тома Сойера". Станислав Говорухин не ошибся, выбрав среди множества соискателей именно влада. Ему не пришлось вживаться в образ - мальчик играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой - серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь. И страна с первого взгляда влюбилась в курносого мальчишку.
Очень часто столь значимые роли в юном возрасте становятся первыми и последними в актерской карьере. Однако Владислава ждала совсем другая судьба.
В детстве он сыграл еще в нескольких фильмах. В том числе была роль в картине "Этот негодяй Сидоров", после которой отчим актера Борис Галкин сказал: "Когда увидел фильм "Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: "Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11"
И Владислав стал хорошим артистом. После учебы на актерском факультете Театральное училище имени Б. Щукина и режиссерском ВГИКа, он сыграет множество ролей, наиболее известные из которых - "В августе 44-го", "72 метра", "Мастер и Маргарита", сериалы "Дальнобойщики" и "Маросейка, 12".
Не смотря на зрительскую любовь и признание, в жизни актера было множество трудностей. Очень часто заглушать душевную боль приходилось при помощи алкоголя.
В ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил дебош в одном из московских кафе. В ответ на отказ бармена предоставить виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие, опустошил несколькими выстрелами барные полки, пулями были задеты некоторые присутствующие в баре. Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправные действия, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову. Когда приехал наряд милиции, он избил одного из сотрудников, причинив ему травмы. Галкина забрали в ОВД Пресненского района. Позже его оттуда выручили отец, Борис Галкин, адвокат актера и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

31 июля 2009 года в газете "Московский комсомолец" было опубликовано открытое письмо Владислава Галкина, где он принес извинения людям, пострадавшим от его действий.

Некоторые источники сообщали, что жена Влада Дарья Михайлова, с которой они прожили более 10 лет, подала на развод вскоре после происшествия в "Тики Баре". Борис Галкин по горячим следам опроверг информацию о разводе, заявив, что "на данный момент Даша активно и сердечно поддерживает Влада" и "что касается развода, я могу с абсолютной искренностью сказать, что ничего подобного я не наблюдаю. Пытать не привык, спрашивать не привык, это глубоко их личное дело".

23 декабря 2009 года Владислав Галкин был признан виновным и приговорен к 1 году и 2-м месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Произошедшее подкосило артиста.

7 февраля 2010 года он был найден мертвым в своей московской квартире. Первым тревогу забил отец, он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл, пришлось вызывать спасателей. Бригада спасателей, которая вскрыла двери принадлежавшей актеру квартиры N19 в доме 12/23 по Садовой-Спасской улице, была вызвана в 14.07.

Владислав Галкин умер в своей постели (по другим сообщениям, тело нашли на полу в комнате лицом вниз), признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актер умер приблизительно два-три дня назад. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отек внутренних органов, в частности, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), что в итоге привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца.

Светлая память тебе, Артист.
Оля и Яло из "Королевства кривых зеркал" | Виктор Косых, он же Костя Иночкин, он же Данька из "Неуловимых"

Читайте также:

Северянка # 11 октября 2011 в 08:56 0
Как мне было жаль его, когда наши журналюги с наслаждением смаковали эту скандальную историю... Дело даже не в приговоре, - в конце концов, хулиганство есть хулиганство. Но так накинуться во всех СМИ на человека, которого перед этим восхваляли на все лады! Обрадовались возможности окунуть в грязь известного и любимого всеми актера. Вот и не выдержал этой травли. Ну, и пьянство, конечно, - вечная беда русского человека. Казалось бы, чего не хватало, - востребованность в кино, известность, любовь зрителей, красавица-жена?... Еще одно доказательство тому, что одного земного благополучия маловато для души, а слава человеческая скорее вредит, чем приносит счастье.
Ариана # 11 октября 2011 в 09:29 0
Тоже очень сочувствовала ему во время всей этой скандальной истории, просто по человечески было жаль его.
Такую травлю выдержать сложно, вот и подвело сердце. Тем более, что работал на пределе с ранних лет.
Sava # 11 октября 2011 в 13:31 0
У нас всегда так - кто-то крикнул первым: "Ату его!", - и вся желтая свора набросилась. 38 лет! На отца смотреть было больно. Эта вечная наша привычка заливать беду алкоголем! И, видимо, коньяк не помогал, сильно жгло изнутри, раз он выпил в одиночестве столько. Почему же он один остался? Никого видеть не хотел, наверное, думал, что сам справится...
Ариана # 24 декабря 2011 в 14:58 0
Владиславу Галкину завтра исполнилось бы сорок. Всего сорок...
Прочитала, что на его могиле до сих пор нет памятника.
Пересвет # 24 декабря 2011 в 15:07 0
Такое милое и доброе лицо,такие смешливые глаза..вспомним завтра его..