Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Юра Шатунов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3251 день назад (5 декабря 2011)
Настроение: Настольгическое)
Играет: Белые розы
+1
Голосов: 1
Если меня спросят, с кем или чем я ассоциирую свою раннюю юность, я однозначно отвечу: «С Ласковым маем!»))))))))
Мой любимый певец всех времен и народов Юрий Шатунов давно стал мужчиной и обзавелся семьей, а для меня так и остался самым симпатичным на свете мальчиком, под песни которого я рыдала, мечтая о первой любви.
Все помнят его историю. Обиженный жизнью сирота в одночасье стал любимцем всех девочек СССР. Я, дитя своего времени, конечно же была одной из них.
И  теперь  в изрядном подпитии могу наизусть голосить «Белые розы» или «Седую ночь».)
Как же складывалась судьба артиста моей юности?

Юра Шатунов воспитывался в детском доме Оренбурга. Там же и произошла его судьбоносная встреча с Сергеем Кузнецовым, который руководил музыкальным кружком и писал песни о первой подростковой любви. Не хватало только исполнителя, им и стал Юра. Сергей писал, Юра пел, а Оренбург слушал.
Первая статья под названием “Неизвестные звёзды” появилась в местной газете “Комсомольское племя”. Это была первая статья про Шатунова, а чуть позже появилось и первое интервью на местном телевидении.
Случайно эти песни были услышаны Андреем Разиным, и уже в 1988 году, Шатунов и Кузнецов переезжают в Москву, где официально на свет появляется группа "Ласковый май". Группа стала настолько популярной, что один состав группы не мог позволить себе такой интенсивный гастрольный график. Разин – Остап Бендер своего времени,  создает  десятки "Ласковых маев", которые колесят просторы нашей Родины и собирают стадионы и Дворцы Спорта. Армии поклонниц постоянно путешествуют из города в город в надежде встретиться с Юрием Шатуновым и Андреем Разиным.
Но коллектив существовал не долго, после разногласий в группе Юрий Шатунов выходит из состава, и на пике популярности группа перестает существовать.
Gосле распада Шатунов принимал попытки возобновить сольную карьеру, его продюсером становится Аркадий Кудряшов. Юра Шатунов записывает сольный альбом с символическим названием “Вот и кончился май”, но потом альбом был переименован в “Знаешь”. Первое сольное выступление состоялось в 1993 году. Затем было выступление Шатунова на "Рождественских встречах" у Аллы Пугачевой с песней "Звездня ночь".
В середине 1996 года Юра Шатунов старается изменить свой имидж и уже в 1997 году выпускает альбом ремиксов "Искусственное дыхание".
Это и стало "вторым дыханием" для творчества Шатунова. Ностальгия по "Ласковому маю" все больше и больше набирает обороты, песни группы все чаще звучат на дискотеках и в транспорте. Но уже в конце 90-х Юра все реже и реже проводит концерты, записывает песни, переезжает в Германию и занимается своей личной жизнью.
Сейчас Юрий Шатунов - известный певец, любящий муж, заботливый отец и удачный бизнесмен. Но свою музыкальную карьеру он не закончил: все так же гастролирует, выпускает альбомы и радует поклонников старыми и новыми песнями.
Виктор Косых, он же Костя Иночкин, он же Данька из "Неуловимых" | Ян Пузыревский

Читайте также:

Северянка # 5 декабря 2011 в 13:34 0
Да, Андрей Разин Остапу Бендеру никак не уступит. Нажился он на этих мальчишках. А уж когда сам решил петь, ни в одну ноту не попадая, - это было уже за гранью добра и зла.  laugh  Кого мне было всегда жалко, так это фанатичных поклонниц, бьющихся в истерике на концертах "Ласкового мая". Всегда думалось о том, какая же бедная и пустая должна быть жизнь у этих девчонок, если все свои эмоции и мечты они направили на симпатичного поющего мальчишку. Ну, в данном случае речь о любых фанатках, не только "майских". А Ю.Шатунов, в принципе, молодец: не сломался, не спился, и жизнь, насколько я понимаю, вполне удачно сложилась.
Ариана # 5 декабря 2011 в 14:49 0
Тоже считаю, что молодец он, вытащил счастливый билет и сумел им воспользоваться - не внесло крышу от того, что вдруг на него свалилось.
А еще "Ласковым маем" я люблю ставить в неудобное положение собеседников, который с претензией на интеллектуальность. Специально заявляю, что мой любимый певец Юра Шатунов или какая-нить Таня Овсеенко, еще фальшиво петь начинаю, или говорю, что мой самый любимый фильм "Голубая лагуна", и начинаю доказывать, что это просто шедевр. Они обычно теряются и не знают, что ответить)
Sava # 6 декабря 2011 в 07:42 0
Коварная какая! Тут и, правда, не найдешь что ответить.  laugh
Ариана # 6 декабря 2011 в 09:01 0
Просто не люблю надутых индюков, строящих из себя шибко умных)
Ариана # 13 декабря 2011 в 13:22 0
Сейчас описаюсь от счастья)
Северянка # 13 декабря 2011 в 16:56 0