Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Достоинства керамической плитки Villeroy Boch

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 97 дней назад (19 июня 2020)
0
Голосов: 0
  

Облицовочная плитка из натуральной глины пользовалась успехом на протяжении веков. Это один из самых прочных, износостойких и долговечных материалов. Керамоплитка применяется сегодня для облицовки самых разных поверхностей в жилых, хозяйственных помещениях, в коридорах, на кухнях и лоджиях. Это универсальный материал, позволяющий создавать эстетически привлекательные поверхности, которым не нужен особый уход. Сегодня в магазинах можно найти плитку множества различных брендов. Мы рекомендуем обратить внимание на Villeroy Boch.

История компании Villeroy Boch начинается в 1748 году в Лотарингии. Именно тогда, более двух веков назад, некий Франсуа Бох открыл небольшую мастерскую, которая со временем разрослась в крупную компанию, производящую керамику. Сегодня плитка плитка Villeroy Boch имеет репутацию одной из лучших в Европе. Мы расскажем об ее достоинствах.

Достоинства плитки Плитка Villeroy Boch

В составе керамической плитки нет токсичных, нестабильных компонентов. Она не меняет свои характеристики в течение долгих лет службы, стойко сопротивляясь влиянию химических веществ (кислот, растворителей, нефтепродуктов), температурных перепадов, влаги. Это по-настоящему безопасный материал, не вызывающий аллергию, не имеющий запаха и не выделяющий вредных соединений. Поговорим об этих и других достоинствах плитки более подробно.

Отсутствие синтетических смол, полимеров и прочей «химии»

Плитка Плитка Villeroy Boch является гипоаллергенным материалом. Ее без опаски можно использовать для облицовки помещений, в которых проживают люди с ослабленным иммунитетом или с серьезными аллергическими заболеваниями. Обладая отличными грязеотталкивающими способностями, керамоплитка всегда остается чистой, она не поражается плесенью и грибком.

Кроме того, это еще и гигиеничный материал. Пыль, шерсть, грязь и микроорганизмы просто не способны прилипать к идеально гладкой поверхности глянцевой (полированной или глазурованной) плитки.

Огнеупорность

Для создания пожаробезопасных помещений плитка подходит наилучшим образом. Она не воспламеняется под действием огня и при высокой температуре, которая возникает в результате коротких замыканий под штукатуркой. Керамика не выделяет газов, не дымит при сильном нагревании. Такой огнеупорный материал позволяет качественно облицовывать печи и каминные порталы.

Отсутствие электропроводимости

Благодаря диэлектрическим свойствам керамоплитка становится безопасным видом покрытия. В случае утечек тока в конструкции теплых электрических полов или в скрытой электропроводке облицованные плиткой стены и полы защищают людей от поражения током.

Керамическая плитка относится к биостойким облицовочным материалам: она не гниет, не подвергается разложению под влиянием бактерий, сильных химикатов и воды. Используя ее для отделки влажных или неотапливаемых помещений, можно существенно продлить срок службы облицованных конструкций.
Зеркало в интерьере | Как выбрать керамическую плитку: советы и нюансы

Читайте также: