Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правильно подобрать отличные шторы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 22 дня назад (25 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

Удачно подобранные шторы могут украсить любую комнату и выделить или даже придать ей характер. При выборе штор важны материал, из которого они сделаны, длина, цвет, а также соответствующие аксессуары, которые в сочетании с занавесками образуют единое целое.

Мы рекомендуем купить ткани для штор в shtory-tanova. Здесь вы обязательно найдете вариант, который подчеркнет ваш вкус и сделает комнату уютной, а цена приятно удивит.

Мы дадим несколько советов, как выбрать подходящую ткань для штор.

  

С чего начать?

Для начала мы должны обязательно подумать о том, какую функцию будут выполнять наши шторы. Будут ли они только декоративным элементом или у них будет задача затемнить комнату и затруднить обзор снаружи. В этот момент также полезно учитывать, что толстые, тяжелые шторы оптически уменьшают пространство, а легкие и воздушные – увеличивают и осветляют. Поэтому, если наша гостиная находится не на солнечной стороне здания, давайте выберем шторы из мягких, тонких материалов. Прежде чем покупать и вешать шторы, давайте также выберем карниз – он тоже должен гармонировать со всем стилем. Также хорошо надежно повесить и украсить новые шторы – алюминиевая лестница, конечно же, станет основой для этой «работы на высоте».

  

Выбираем цвет

Рынок предлагает множество цветов, и дилемма, какой из них выбрать, может вызвать у нас головокружение. Мы рекомендуем выбирать цвет штор, руководствуясь цветом стен или, с другой стороны, цветом всех аксессуаров: диванов, подушек, скатертей. Шторы также должны гармонировать с общим характером комнаты, то есть, выбирая шторы для современной минималистской гостиной, нам лучше отказаться от толстых, тяжелых, богато украшенных штор из блестящих материалов, которые, скорее всего, будут ассоциироваться с барокко, элегантным интерьером. Например, романтичный стиль гостиной будет подчеркнут цветочными шторами в пастельных тонах.

Выбираем материал

Выбор материала, из которого сделаны шторы, не так прост, как может показаться. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, каждый ведет себя по-разному, например, после стирки. Некоторые материалы очень сильно дают усадку под воздействием влаги, другие – очень мнутся и требуют регулярного глажения и даже накрахмаливания. Другие не следует гладить вообще, потому что они могут быть повреждены из-за высоких температур. При выборе материала стоит спросить об их уходе в магазине, чтобы шторы оставались с нами годами в отличной форме и в то же время не доставляли нам особых хлопот.

Самые популярные сегодня ткани для штор:

1. Рогожка.  Плотная кань двойного или тройного плетения, имеет рельефную фактуру. Обычно изготавливается из комбинации натуральных и синтетических волокон. Ткань отлично держит форму, нетребовательна в уходе. В магазине TANOVA вы найдете широкий спектр цветов.
2. Блэк-аут.  Плотные светонепроницаемые ткани, которые изготавливаются из нескольких слоев. Не только задерживают проникновения солнечного света в комнату, но и снижают уровень шума. Отлично держат форму, могт придать комнате весьма элегантный вид, став изюминкой интерьера.
3. Тафта.  Изысканная ткань, главной особенностью которой является благородный глянцевый блеск. Цена очень сильно зависит от состава. Самой дорогой является шелковая тафта, экономичные аналоги изготавливаются из хлопка или синтетических волокон. Тафта может быть как гладкой, так и жатой. Жатая получается в результате воздействия на материал высоких температур и пресса и узнается по характерным заломам и складкам, которые не деформируются и не разглаживаются.
4. Велюр.  Ткань с характерным плотным ворсом и приглушенным блеском. Идеально подойдет для оформления окон в классических интерьерах.
5. Атлас.  В переводе с арабского атлас означает "гладкий". Название полностью передает основную особенность ткани. Шторы из атласа безупречно гладкие, обычно однотонные. Качественный атлас почти не пропускает солнечный свет, не электризуется, отлично держит форму.
6. Нубук.  Плотная ткань с небольшим ворсом, по виду напоминающая замшевую кожу. Прекрасно вписывается в современный интерьер. Большой плюс нубука - легкость в уходе. Он прекрасно стирается в режиме деликатной стирки, легко разглаживается.
7. Джут.  Грубоватая ткань, напоминающая мешковину. Особенно популярна у почитателей эко-стиля в интерьере.

  

Выбираем длину

Шторы, которые должны быть только (или даже!) украшением, могут доходить до пола и даже быть немного длиннее, чтобы они спадали на пол. Обычно, однако, длина измеряется от пола до карниза, сохраняя при этом поправку на тип карниза и способ крепления (на лягушках и т. д.). Вы также можете выбрать шторы, достигающие подоконника (или чуть длиннее) – тогда они отлично подходят в качестве элемента затемнения в повседневном использовании. Когда дело доходит до ширины, правило состоит в том, что мы покупаем вдвое (или даже в два с половиной) больше материала с учетом складок.

Выбираем аксессуары

Напоследок вспомним о выборе возможных дополнений! Декоративные ленты, планки, клипсы и гирьки могут еще больше подчеркнуть характер нашего интерьера. Тем не менее, важно не переусердствовать с количеством этих добавок.
Камень в скандинавском интерьере

Читайте также: