Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать шторы для спальни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 19 дней назад (17 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Выбрать шторы для спальни, на первый взгляд, задача простая. Однако комната, в которой человек отдыхает, предъявляет особые требования и к дизайну, и к материалу, из которого изготовлены шторы.

Особое качество

Какие же купить шторы, чтобы интерьер спальни стал красивым и комфортным?Кажется, в спальню подойдут шторы из любой ткани, ведь в этом помещении нет влажности и перепада температур, как в кухне или ванной. Хлопчатобумажные и синтетические, из комбинированного материала, где в содружестве искусственные и натуральные волокна, – на рынке множество вариантов. Однако если позаботиться о своем здоровье, нужно отдать предпочтение натуральным тканям. Речь идет прежде всего о людях, которые могут иметь аллергию на синтетику.

Важно учитывать и плотность ткани. Стоит помнить, что тяжелые шторы, загораживая окно, будут визуально уменьшать комнату. Однако прекрасно защитят от солнечных лучей. Кроме того, плотные шторы – хороший звукоизолятор, и, если окна выходят на шумную улицу, таким шторам не будет цены.

Если окна смотрят на тихий двор, да к тому же выходят на северную сторону, можно обойтись прозрачной занавесью. Легкая, воздушная ткань выполнит роль элемента декора, не более.

Какие виды штор созданы для спальни

Из всего многообразия штор для спальни лучше подойдут следующие виды:

1. Занавеси.  Они бывают из различных тканей, но главная особенность – полупрозрачность. Поэтому от солнца не защитят.

2. Портьеры.  Плотные, звукоизолирующие. Модели их разнообразны – с фалдами, лентами, другими декоративными элементами. Идеально смотрятся в спальне.

3. Вечная классика.  Эти шторы представляют комплект из плотных портьер и полупрозрачного легкого материала. Это может быть тюль, верный спутник портьер. Такие шторы отлично смотрятся, если спускаются до самого низа.

4. Итальянский вариант.  В данном случае портьеры сверху крепятся к карнизу и фиксируются. Их нельзя задвинуть. Закрывать портьеры можно с помощью декоративного шнура.

5. Французский вариант.  Эти шторы богаты складками. Складок так много, что возникает ощущение праздника. Шьют французские шторы из шелка, органзы и других тканей.

6. Римский вариант.  Если спальня небольшая, то такие шторы подойдут. Для их изготовления не нужно много ткани, они лаконичны. Их цель – закрыть оконный проем.

7. Рулонные шторы и жалюзи  также могут использоваться в спальне. Простые, без изысков. Их главная задача – укрыть от солнца и любопытных глаз. Отлично подойдут для квартир на первом этаже.

8. Японский стиль.  Он также неприхотлив. Ткань закрывает оконный проем, не давая посторонним взглядам вторгнуться в помещение.

9. Австрийский вариант.  Этим шторам нужны просторные комнаты. Особенность – много ткани и много пышных складок. В небольшом помещении такие шторы будут неуместны.

Пять шагов к совершенству

Главное правило при подборе штор – они не должны противоборствовать с дизайном комнаты, а только дополнять его.

Во-первых, цвет занавесей нужно выбирать под цвет мебели, так комната приобретет особый стиль.

Во-вторых, шторы могут быть светлее мебели, предпочтительнее нейтральные тона, которые добавляют в интерьер ноты легкости.

В-третьих, окно со шторами может стать главным элементом дизайна, если добавить оригинальный принт.

В-четвертых, для маленькой спальни нужны светлые шторы, для просторной – темные. Так можно скорректировать размеры помещения.

В-пятых, окно с узким проемом можно визуально расширить с помощью штор с крупным рисунком. При этом шторы не должны быть длинными.

Каждый выбирает шторы по своему вкусу. Главное, чтобы они выглядели красиво и радовали глаз.
Детский диван. На что смотреть при выборе?

Читайте также: