Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Основные типы кухонных столешниц

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 341 день назад (16 февраля 2019)
0
Голосов: 0
  

На ней вы нарезаете, готовите, кладете ингредиенты и готовые продукты. Это поверхность, которую вы чистите чаще всего. Столешница - один из важнейших элементов вашей кухни, а потому выбирать ее необходимо тщательно.

Современные магазины предлагают множество вариантов кухонных столешниц. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Обсудим особенно популярные.

Типы кухонных столешниц

Каменные столешницы

  

Этот тип сочетает в себе привлекательный внешний вид с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам и температуре. К сожалению, пакет преимуществ отражает высокую цену продукта. Гранит и мрамор - два самых популярных камня, используемых в производстве столешниц. Гранитные столешницы характеризуются повышенной прочностью и стойкостью. При выборе гранита вам не нужно беспокоиться о нежелательном воздействии кислот, используемых на кухне, потому что материал устойчив к ним. Гранит доступен в различных цветах, с матовой или глянцевой поверхностью. Мы не можем рассчитывать даже на долговечность в случае мрамора. Этот камень определенно более хрупкий и менее стойкий к окрашиванию. Однако именно мрамор поражает своей роскошной внешностью, которая с возрастом приобретает новые эстетические ценности. Мраморный верх может восхищать многие годы, хотя его необходимо предварительно пропитать. В заключение, если вы выберете каменную столешницу, ваша кухня приобретет стильный вид и высококачественный продукт. К сожалению, ваш кошелек понесет значительные расходы, связанные с покупкой и профессиональной установкой чрезвычайно тяжелой столешницы, требующей обрезки с использованием специализированного оборудования.

Столешницы из синтетического камня (конгломерата)

  

Не всем по карману столешницы из натурального мрамора или гранита, поэтому готовая столешница из искусственного камня - один из самых покупаемых вариантов. Искусственный камень или конгломерат представляет собой смесь каменного заполнителя и акриловой или полиэфирной смолы. Столешницы этого типа характеризуются устойчивостью к царапинам, температуре и стойкости к воздействию кислот и щелочей на кухне. Они доступны в широкой цветовой гамме и лишь незначительно отклоняются от эстетических стандартов каменных столешниц.

  

Композитные столешницы

  

Композит, имитирующий природный камень, представляет собой состав из молотых минералов и эпоксидно-акриловой смолы. Композит может принимать текстуру натурального камня, но есть и изделия с однородным цветом (белый, синий, зеленый и даже сочный красный). Несомненным преимуществом композита является тот факт, что этот материал может быть сформирован любым способом (можно легко создать привлекательный набор столешницы и раковины). Как и в случае с натуральным и синтетическим камнем, композитные столешницы характеризуются высокой прочностью, стойкостью и значительной ценой.

Деревянные столешницы

  

Если вам не нравится холодный камень, выберете теплую и более приятную на ощупь деревянную столешницу, сделанную из цельного или клееного дерева. В зависимости от типа дерева, цена и свойства столешницы изменяются. Рекомендуется выбирать твердые и термостойкие породы, такие как бук, ясень. Деревянные вершины меняют цвет во время использования, но их обновление не требует больших усилий и затрат. Сборка также намного проще, чем в случае каменных столешниц. К сожалению, принимая во внимание долговечность и устойчивость к внешним факторам, деревянные столешницы однозначно уступают каменным аналогам.

Ламинированные столешницы

  

Этот тип столешниц царит в российских домах. Факторами, ответственными за такое положение вещей, несомненно, являются: низкая цена и широкий ассортимент. Столешницы изготавливаются из ламината HPL, который может принимать матовую, полуматовую, глянцевую или однотонную форму. Кроме того, есть также виды ламинат, а имитирующего камень, металл или различные породы дерева. Этот тип столешницы четко отвечает кухонным задачам. Характеризуется устойчивостью к высокой температуре (до 170 ° C), ультрафиолетовым лучам, бытовой химии и наиболее популярным загрязнениям (кофе, сок, вино) и относительно простой сборке. Кроме того, следует помнить, что под слоем ламината лежит ДСП плита, которает при плохой защите разбухает под воздействием воды.

Как видим, вибирать есть из чего. А какую столешницу предпочтете ВЫ?
Особенности ремонта во вторичном жилье | Настольная лампа в интерьере

Читайте также: