Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Советы фен-шуй для обустройства супружеской спальни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 211 день назад (16 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Спальня - место отдыха и интимных, скрытых от посторонних людей сторон жизни. Согласно философии фен-шуй, супружеская спальня - это материальное отражение их отношений. Так как взаимосвязь материального и духовного действует в обе стороны, то повлиять на отношения можно гармонизируя обстановку спальни.

Кровать

Кровать - главное место в спальне, ее сердце. Она же является и главным символом близости между супругами, их связи. Само собой, что ей надо уделять основное внимание.

Важно, чтобы кровать была оптимального размера, удобная и добротная. На сайте вы найдете развернутую статью с практическими советами по грамотному выбору кровати. А мы немного дополним ее советами мастеров фен-шуй.

Кровать обязательно должна быть двуспальной и со сплошным матрасом. Одеяло тоже должно быть общим. Общий матрас подтверждает то, что супруги “делят ложе” друг с другом, а два матраса на одной кровати, даже с обще простыней, незримо разъединяют их. Общее одеяло - символ совместной защиты от мира. Два одеяла дают понять высшим силам, что супруги решают свои проблемы порознь, без поддержки друг друга.

Лучше всего ставить кровать относительно стены так, чтобы она касалась ее изголовьем. Стена со стороны одного из супругов нежелательна, она вынуждает его перебираться через вторую половину, чтобы встать. Это как бы даёт второму власть “запирать” супруга, ограничивать его свободу.

Постельное белье

Комплекты постельного белья следует подбирать сдержанных расцветок и со спокойными, нейтральными узорами. Автомобили, хищные звери, резкие линии и кислотные цвета негативно повлиют на качество сна и могут обострить конфликты. В то же время слишком холодные цвета, изображения снега особенно в сочетании с атласным (не шелковым) материалом могут охладить сексуальный пыл. Неплохим решением будут пастельные цвета, сдержанные узоры и натуральные ткани.

Расположение спальни в доме

Сама спальная комната должна быть обособлена, то есть не желательно, чтобы она была проходной. Если с нее есть выход на балкон, к которому нет доступа из других комнат, то это допустимо. Окна обязательно должны имет достаточно широкие длинные и плотные шторы, чтобы их всегда можно было закрыть от солнца и посторонних глаз.

Освещение

Освещение спальни лучше сделать мягким, по возможности - с регулировкой уровня света. Если такой возможности нет, то для вечернего времени надо иметь торшер или лампу на тумбочке.

Оформление

Это общие рекомендации, которые касаются основных деталей интерьера. Что касается мелких деталей оформления, то тут выбор больше зависит от вкуса владельцев. В целом, принцип тот же, что и с выбором дизайна постельного белья - резкие и агрессивные символы усугубляют конфликты, обилие холодных и темных тонов приглушают страсть. В фен-шуй есть специальные символы, дарующие гармонию в супружеской жизни, такие как пара китайских уток, лебедей, сосны и так далее. Если они вписываются в интерьер и не противоречат взглядам хозяев, то их вполне можно использовать. Если нет, то можно выбирать оформление по своему вкусу. Хороши будут парные предметы, совместные фото супругов, какие-то памятные обоим вещи и сувениры. Следует избегать изображений супругов поодиночке и фотографий посторонних лиц (допусти, моделей в нижнем белье, актеров). Это может спровоцировать измену.

И последнее.  Очень важно, чтобы спальня была местом уединения. Это комната предназначена двоим и у них всегда должна быть возможность побыть там вдвоем. У детей (кроме грудных младенцев) и гостей в доме должны быть свои комнаты. Это поможет сохранить гармонию отношений на долгие годы.
Как расположить обеденный стол, чтобы увеличить полезную площадь кухни | Дизайн интерьера маленькой гостиной: цветовая гамма и другие нюансы

Читайте также: