Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Череп Анны Гриффит

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2975 дней назад (9 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
  Это произошло в конце XVI  в Йоркшире. Там в поместье Бертон Агнес Холл в муках умирала от неясной скоротечной болезни молодая женщина Анна Гриффит. На смертном одре она попросила своих сестер в точности выполнить ее последнюю волю, которая была весьма странной. Женщина просила отделить после смерти ее голову от туловища, тело захоронить, а вот голову не выносить из дома ни при каких обстоятельствах. Сестры решили, что Анна просто бредит в горячке, пообещали, но просьбу не выполнили.Тело усопшей в целости и сохранности было погребено в фамильном склепе.

Первый день после похорон прошел в трауре и тишине. Ночью же дом огласили страшные звуки – стены просто задрожали от чьих-то громких стенаний, а потом сумасшедшего смеха. Обитатели дома всю ночь тщетно искали источник кошмара, а утром отправились за советом к викарию.Тот посоветовал вскрыть гроб и исполнить последнюю волю покойной. Однако волю эту выполнила за родственников сама Анна.

Когда семейный склеп был вскрыт, то все пришедшие к своему ужасу увидели стоящую на крышке гроба голову женщины. Череп был перенесен в дом и поставлен на самое видное место в гостиной. Больше странные звуки не тревожили обитателей поместья.

Несколько лет спустя одна из служанок решила, что страшная семейная реликвия  изжила себя. Она выбросила череп в проезжавшую мимо телегу с капустой. В ту же секунду экипаж резко затормозил. Возница даже не сумел удержаться и свалился на землю. Он стал хлестать лошадь, тянуть ее, проверил  колеса, но телега не сдвинулась с места. Тогда на шум вышел хозяин дома, он то и заметил среди капусты знакомый череп. Служанке было велено достать его. В ту же секунду лошадь тронулась.

Прошли еще годы. В доме поселились новые жильцы. Первым же делом они вынесли череп из дому и закопали в саду. Впереди их ждала беспокойная ночь. До утра они, дрожа в своих постелях, слушали вой и яростные стенания. Источник страшных звуков, как вы уже догадались, найден не был. А на рассвете обнаружилось, что все лошади хромают, а сад почернел от ночного заморозка. Старый слуга, хорошо знавший семейную легенду, посоветовал выкопать череп и вернуть его на прежнее место. Лошади тут же выздоровели, сад позеленел да и следующая ночь прошла спокойно.

С тех пор череп Анны Гриффит так и стоял в гостиной, и никто не осмелился больше вынести его за пределы дома.
Самые знаменитые замки с приведениями | Таинственный остров Энваитенет

Читайте также:

Laky # 9 сентября 2012 в 12:41 0
А сейчас замок существует? Есть ли там этот череп?
Мистика # 9 сентября 2012 в 14:09 0
Об этом история таинственно умалчивает  smoke