Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что же случилось в Амитивилле?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2967 дней назад (10 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
  «Ужас Амитивилля» - культовый фильм в своем жанре. Он положил начало целой направлению ужастиков, посвященному «проклятым домам».
Все это кажется типичной «страшной историей», однако имеет под собой вполне реальную основу.
В самом конце 1975 сбылась мечта дружной семьи Лутц – они купили большой красивый дом в Амитивилле. Места хватало и главе семейства с супругой, и трем их детям, и большой собаке. Шесть красивых спален, бассейн во дворе. И «мечта» стоила совсем недорого – 80 тысяч $
Риэлтор не стал скрывать от семьи, почему дом продается практически за бесценок. Как оказалось, около года назад сошедший с ума Ронни Де Фео убил в этих стенах всю свою семью – отца, мать и двух братьев и двух сестер.
Впрочем, и до этой трагедии дом пользовался дурной славой.
Местные жители утверждали, что на этом месте был колодец, в который индейцы шинекоки сбрасывали безнадежно больных соплеменников.
По еще одной легенде, рассказанной парапсихологами, этот дом построил в конце XVIII века некий католический священник. Здесь он планировал наставлять на путь истинный индейцев. Однако в какой-то момент падре овладел демон. Он жестоко перерезал всех своих учеников и свел счеты с собственной жизнью.

Лутцы не были суеверными людьми. И въехали в этот дом.
Ад, в который попала семья, остался их самым страшным воспоминанием.
Первой обнаруженной странностью стала маленькая комнатка за лестницей. Ее стены были покрашены в алый цвет. Побывав здесь лишь однажды, глава семьи Джордж стал отращивать бороду, постепенно становясь похожим на Ронни. Он полностью утратил интерес к работе, что поставило под угрозу семейный бизнес.
Остальные жильцы дома неоднократно видели приведений, которые будто корчились от боли. В детской из неоткуда появлялись целые рои мух. Стекла разлетались вдребезги, а по лестнице начинала стекать зеленая слизь.
Каждое утро хозяйка дома Кейтлин обнаруживала на своем теле все новые царапины.
Телефонная связь в доме постоянно прерывалась, домашняя утварь перемещалась в пространстве.

Местный священник предложил освятить дом. Придя на место, он сначала почувствовал невероятную слабость, а затем она сменилась тревогой, желанием поскорее убежать. Когда святой отец пересилил себя и продолжил кропить дом святой водой, раздался голос, буквально приказавший ему выметаться отсюда.

Терпению Лутцев пришел конец, когда самая младшая их дочь стала рассказывать, что подружилась со странным существом Джоди. Джони умел изменять свой облик. Он рассказывал 4-летнему ребенку, что этот дом - его убежище, и он останется здесь навсегда.
Ровно месяц продержалась семья в проклятом доме. Опасаясь, за свое здоровье и душевное состояние, они буквально сбежали из этих стен.




Писательница Джэй Энсон рассказала эту историю в одной из своей книг. Документальная повесть «Амитивилльский ужас» вышла в издательстве Прентис-Холл в 1977 году.
Уже через два года появился фильм, считающийся одним из самых страшных за всю историю мирового кинематографа.
Стоит упомянуть и о том, что и с книгой, и с фильм связана целая череда трагических событий.
Джэй Энсон написав несколько глав, передала рукопись своей подруге. Тем самым она подписала женщине смертный приговор. В первую же ночь в доме произошел страшный пожар.  Подруга и ее дети погибли в огне.  На пепелище уцелело совсем немного вещей, в том числе рукопись. Через некоторое время она была издана.
Один из первых экземпляров книги издатель повез в рекламное агентство. По дороге его автомобиль внезапно взорвался.
Четыре киноактера, участвовавших в съемках фильма, простились с жизнью в течение очень короткого времени после его выхода. Один из них умер от скоротечного рака, другой покончив с собой, следом за ним еще двое внезапно скончались совсем молодыми.
Фильм «Ужас Амитивилля» переснимался уже 8 раз. И каждый его ремейк собирал в кинозалах мира толпы любителей попугаться.
Таинственный остров Энваитенет | Гнев духов в Чиангмае

Читайте также:

Ариана # 10 сентября 2012 в 09:51 0
Обожаю этот фильмец)
Думаю, что все это ерунда.
Съехало видать все семейство с катушек.
Где-то давно читала, что следующие после Лутцев жильцы ничего такого не наблюдали. Их только раздражали толпы интересующегося домом народа.
Они подавали в суд и на Лутцев, и на писательницу. И чего-то там даже отсудили.