Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Две истории удивительных и загадочных исчезновений

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1964 дня назад (11 июня 2015)
+1
Голосов: 1


История знает множество загадочных случаев исчезновения людей. Вот лишь две таких удивительных истории.

Тревис Уолтон

Лесозаготовитель Тревис Уолтон в течение нескольких недель работал в лесу неподалеку от города Сноуфлейка в штате Аризона. Пятого ноября он, как обычно, вышел на работу вместе с шестью своими товарищами. Внезапно над лесорубами появился сверкающий диск. Никто не мог понять, откуда же он здесь взялся. Зрелище было настолько захватывающее, что все лесорубы приостановили работу, чтобы полюбоваться загадочным явлением. Тревис Уолтон решил рассмотреть диск с более близкого расстояния, но едва он начал к нему приближаться, как сразу же почувствовал какую-то неведомую силу, его к таинственному объекту. Вначале мужчиной овладело любопытство, и он даже не думал сопротивляться загадочной силе притяжения. Затем им овладело беспокойство, которое нарастало по мере его приближения к диску. Уолтон хотел вернуться к товарищам, но не тут-то было, он уже не владел собой. Мужчина смог остановиться только прямо под диском. Едва он перевел дыхание, как из диска ударило нечто вроде молнии. Краем глаза Тревис Уолтон заметил, как его товарищи разбегаются в разные стороны. Он пытался позвать на помощь, но слова как- будто застряли в горле. Ничего не оставалось делать, как положиться на судьбу и надеяться на лучшее.

Спустя некоторое время лесорубы опомнились и вернулись на место загадочного происшествия. Однако ни диска, ни Уолтона нигде не было видно. Несколько часов мужчины искали пропавшего товарища, но все было напрасно. Вечером лесорубы сообщили о таинственном исчезновении Тревиса Уолтона в местный полицейский участок, не забыв рассказать и о сверкающем диске, который все они отчетливо видели.

В течение пяти дней полицейские разыскивали пропавшего лесоруба, но ничего не обнаружили. По городу поползли слухи, что в лесу произошло убийство, а виновники специально придумали историю про летающий диск, чтобы отвести от себя подозрения. Неизвестно, чем бы все это закончилось, но через несколько дней Тревис Уолтон вернулся целым и невредимым. Его рассказ о том, что с ним произошло, поверг местных жителей в еще большее недоумение. Уолтон утверждал, что его похитили представители какой-то внеземной цивилизации, которые находились в сверкающем диске. Эти существа чем-то напоминали людей, только они были ниже среднего роста человека, а их кожа была сероватого оттенка. По словам Уолтона, он провел на борту диска какое-то время, сколько точно он не мог сказать, постоянно подвергаясь тщательному наблюдению со стороны инопланетян. Вреда они ему не причиняли, и через несколько дней вернули на то же самое место, откуда похитили.

Общественность не хотела верить Тревису Уолтону. Многие решили, что он попросту спятил, заблудившись в лесу и будучи не в силах найти дорогу к дому. Мужчину стали проверять врачи на предмет психического расстройства, но никаких отклонений от нормы не обнаружили. Уолтон даже прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что мужчина не врет. Тогда решено было подвергнуть лесоруба воздействию гипноза. И тут выяснилось, что мужчина помнит лишь только те моменты, когда существа за ним просто наблюдали, а то, что было кроме этого, начисто «стерто» из памяти Уолтона.

О загадочном происшествии узнали журналисты, и Тревис Уолтон прославился чуть ли не на весь мир. Впоследствии этот случай был подробно описан в ряде книг по уфологии.


Петра Хеллер

А вот это событие произошло не так давно - в октябре 2001 года. В австралийском штате Квинслед в окрестностях приморского города Тиаро шло строительство винодельческого завода. Хозяином будущего предприятия был предприниматель Кейт Райлэнс. В тот день он находился на стройплощадке вместе со своей женой Эми и деловым партнером Петрой Хеллер. Дел было очень много, и все эти люди решили остаться ночевать на стройке, тем более что для сна здесь были все необходимые условия - Райлэнс позаботился, чтобы неподалеку от стройплощадки поставили передвижной дом-автоприцеп на всякий случай. Партнеры по бизнесу разошлись по своим комнатам и вскоре заснули, не подозревая о том, что эту ночь они запомнят надолго.

В начале двенадцатого ночи Петра Хеллер внезапно проснулась. Ее мучила непонятная тревога. Женщина вышла в гостиную передвижного домика и сразу же застыла, как вкопанная, от удивления и испуга. Сквозь открытое окошко автоприцепа в гостиную проник яркий луч света. Он не был похож на обычный свет от прожекторов, которые находились в изобилии на стройке. Луч был четкой прямоугольной формы и как будто его кто-то срезал на конце. Но самым ужасным было то, что внутри луча находилась Эми Райлэнс. Она то ли спала, то ли была без сознания. Молодая женщина покидала гостиную вместе с загадочным лучом. Мельком взглянув в окно, Петра заметила странный блестящий диск, который в буквальном смысле висел над землей. Женщина, не выдержав потрясения, лишилась чувств.

Сколько Петра пролежала в таком состоянии, она не знала. Очнувшись, женщина попыталась рассказать о ночном происшествии мужу Эми - Кейту Райлэнсу. Но это у нее плохо получа лось, так как женщина была в истерике, все время всхлипывала и перескакивала в рассказе с одного на другое. Райлэнс понял лишь одно - его жена куда- то исчезла этой ночью. О том, что в пропаже Эми виноваты НЛО, мужчина даже не думал. Он считал заявления людей о встречах с неопознанными летающими объектами вымыслом фантазеров.

Самостоятельные поиски Райлэнса ни к чему не привели, и он вынужден был обратиться в полицию. Полицейские осмотрели стройплощадку, но никаких следов пропавшей женщины не обнаружили. Только растущий неподалеку от домика розовый куст был странным образом обожжен сверху.

Едва полицейские приступили к поиску Эми Райлэнс на основе полученных данных, как на стройплощадке раздался телефонный звонок. Звонила женщина из города Маккай, который находился примерно в семистах километрах от Тиаро и стройки завода. Она сообщила, что неподалеку от местной автозаправочной станции подобрала молодую женщину, находившуюся без сознания и в состоянии крайнего физического истощения. Женщина отвезла потерпевшую в ближайшую больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. Молодая женщина назвала свое имя и номер телефона, по которому можно было найти ее близких.

Бросив все дела, Кейт Райлэнс отправился к супруге. Эми рассказала, что в ту ночь она крепко спала и не чувствовала, чтобы ее куда-то перемещали. Когда она проснулась, то обнаружила, что лежит на столе в ярко освещенной квадратной комнате. Женщина испугалась и попыталась позвать кого- нибудь на помощь. Ответом был приятный мужской голос, звучавший как бы в ее голове. Он попросил женщину не волноваться и сказал, что ей никто не причинит вреда. Вскоре к Эми подошли несколько существ, чем-то напоминающие людей. Они были невысокого роста, а их лица закрывали серые маски. Одеты они были в светлые облегающие комбинезоны. Дальнейшее Эми Райлэнс помнила с трудом.

В больнице провели обследование молодой женщины — кроме физического истощения и странных красноватых пятен на обеих ногах, никаких отклонений у нее не наблюдалось, и через некоторое время Эми Райлэнс отпустили домой.

Большинство людей воспринимает подобные рассказы, как выдумки тех, кто хочет любыми способами привлечь к себе внимание. Но, если все похищенные говорили правду, получается, что представители внеземных цивилизаций явно изучают людей. Интересно знать, зачем им это нужно?
Пророчества Александра Беляева | Оаквилль. Загадка студенистого дождя

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!