Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Копилка удивительных совпадений Клода Арно

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2919 дней назад (29 октября 2012)
0
Голосов: 0
  Известный психолог Клод Арно много лет своей жизни потратил на изучение причинно-следственных связей между событиями. В итоге он сделал огромную подборку загадочных фактов, объяснить которые с помощью логики не представляется возможным.

Вот лишь некоторые из них:
- Французский художник Рене Шарбонно в 1992 году пишет полотно "Жанна д'Арк на костре". Его натурщицей была студентка Жанна Ленуа. Уже на следующий день после завершения картины в химической лаборатории университета, где училась Жанна, взорвались реактивы. Девушка сгорела заживо.

- Акушерка из Австралии по фамилии Триплет (в переводе тройной) родилась 3 марта, живет в доме с таким же номером на третьем этаже. Женщина трижды сходила замуж, от каждого мужа родила по ребенку (всего трое детей). За свою карьеру она приняла три тройни.

- В Луизиане (США) по улице Стилроуд плейс произошло жестокое убийство с целью ограбления. Полицейские достаточно быстро раскрыли его. Преступниками оказалась троица, фамилии которых были Стил, Роуд и Плейс.

- На одной из вечеринок великий актер Марчелло Мастрояне неожиданно даже для себя запел малоизвестную песню "Сгорел тот дом, где я так счастлив был". Не успел он допеть последний ее куплет, как зазвонил телефон. А телефонном разговоре актеру сообщили, что огнем охвачена его вилла.

- Удивительная история произошла с жителями Будапешта Ласло Карваша и  Дьердом Шерфези в 30-х годах прошлого века. Когда первый проходил однажды по улице, второй - годовалый малыш, оставленный нерадивой мамашей без присмотра, сорвался с подоконника 10-го этажа и упал прохожему прямо спину. Как ни странно, ни один из них серьезно не пострадал. День в день, ровно через год ситуация повторилась с теми же участниками. Исход  снова был благополучным.


- Довольно известный исторический эпизод произошел в 1944 году. Дело было как раз накануне высадки войск союзников в Нормандии. В одной из местных газет был напечатан весьма интересный кроссворд - в него были включены абсолютно все кодовые слова секретной операции, такие как "Юпитер", "Нептун", "Юта", "Омаха" и несколько других. Составителем кроссворда был старенький школьный учитель. Когда представители контрразведки пришли к нему с распросами, учитель был озадачен не меньше проверяющих.
Призрак на снимке УЗИ | Леса с приведениями

Читайте также:

Винни # 29 октября 2012 в 11:35 0
- В Луизиане (США) по улице Стилроуд плейс произошло жестокое убийство с целью ограбление. Полицейские достаточно быстро раскрыли его. Преступниками оказалась троица, фамилии которых были Стил, Роуд и Плейс.
Ничего себе так совпаденье Они специально на этой улице грабили
Ариана # 29 октября 2012 в 11:39 0
Ну даже то, что собралась кучка проходимцев с такими фамилиями - уже совпадение)