Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Отели с призраками

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2599 дней назад (19 сентября 2013)
0
Голосов: 0
В данном посте вы найдёте список из десяти гостиниц, расположенных в разных уголках нашего мира. Внешне это обычные ничем непримечательные здания, но здесь систематически наблюдаются различные паранормальные явления. Например, сам по себе включается и выключается свет и бродят души умерших людей.


1. Строительство гостиницы «Челси» в Нью-Йорке началось в 1833 году и завершилось в 1835 году. Здесь всегда любила обитать местная богема — художники, писатели и музыканты. Но в истории этот отель более известен как место, где умер от передозировки наркотическими веществами басист «Sex Pistols» Сид Вишес и впал в кому поэт Дилан Томас. Постояльцы этого заведения говорят, что часто видят их души блуждающие по коридорам и залам гостиницы. Кроме этого здесь сами по себе загораются и гаснут лампочки освещения. На данный момент проводятся работы по реконструкции, поэтому отель закрыт.


2. Отель «Talbot Oundle» располагается в стенах реконструированного замка одиннадцатого века Фотерингей. В 1587 году здесь была осуждена и казнена претендентка на английский престол – Мария Стюарт. Когда на ступенях дубовой лестницы, сохранившихся ещё со времён строительства старого замка, возникает призрак королевы, вокруг самостоятельно начинает перемещаться мебель и падает со стены её старинный портрет.


3. Отель «Castello Della Castelluccia» в Риме – это замок одиннадцатого века, подвергшийся капитальному ремонту. Он часто служил домом для самых влиятельных итальянских аристократов. Но все постояльцы в один голос утверждают, что по старому саду возле отеля бродят три призрака.Один из них предположительно принадлежит императору Нерону.


4. Лайнер «Queen Mary» был построен для путешествий высокопоставленных лиц и различных знаменитостей. Но во время Второй Мировой войны корабль был переоборудован в плавучий госпиталь. После окончания военных действий лайнер обрёл былое величие и славу. В 1967 году его списали, и он стал служить гостиницей на воде. Но на борту огромного лайнера неоднократно гибли люди даже в мирное время. Многие видели здесь призрачную девушку в купальном костюме 1930 года, прогуливающуюся вдоль бортика бассейна, и слышали по ночам ужасные, леденящие душу крики и вопли. Местная администрация не скрывает факт наличия в отеле потусторонних существ и даже проводит экскурсии по местам, где наиболее часто можно их увидеть.


5. Большинство гостей японского отеля «Akasaka Weekly Mansion» рассказывают, что во время сна у них возникало чувство, что их касалась чья-то бестелесная рука и о странных призрачных туманах.


6. Канадский отель «Fairmont Banff Springs» расположен высоко в горах и внешне напоминает старинный средневековый замок. Администрация отеля категорически отрицает факт обитания у них каких-либо призрачных существ. Но постояльцы утверждают обратное и часто рассказывают о двух призраках — девушке в свадебном одеянии и старом седом посыльном.


7. Отель «Russell» в Австралии имеет весьма тёмное прошлое. Он был и госпиталем во время смертоносных эпидемий оспы и бубонной чумы, и общежитием для моряков, и жилым домом. Сейчас это красивый и современный отель. Но все люди, которых селили здесь в восьмом номере, жалуются на чьё-то потустороннее присутствие и на то, что по ночам над ними нависает что-то тёмное. Также известны истории о призраках проституток, гуляющих по коридорам здания.


8. Для строительства отеля «Grand Hyatt» (Тайвань) было выбрано весьма неудачное место — на месте бывшей японской тюрьмы и лагеря для военнопленных времён Второй Мировой. Даже актёр Джеки Чан, который однажды, поселился здесь, жаловался на появление среди ночи бестелесного существа.


9. «Ballygally Castle» был построен в 1625 году и принадлежал многим влиятельным людям прежде, чем стать отелем. Но и в его истории есть «тёмные пятна». Один из бывших владельцев замка Джеймс Шо заточил свою жену в башню замка и оставил умирать там беднягу голодной смертью. Дабы избежать такой жесткой участи, женщина выпрыгнула из окна. Причина, по которой Джеймс Шо так поступил со своей супругой доподлинно неизвестна. По одной из версий это стало наказанием за прелюбодеяние, по другой – за отсутствие у пары наследника мужского пола. Но с тех пор дух женщины часто бродит по коридорам здания и стучит в закрытые двери комнат. Гости отеля также рассказывают, что часто слышат весёлый смех детей в самое неожиданное время и видят ещё одно привидение- женщину в красивом элегантном платье.


10. Утончённый и роскошный отель «Le Pavillon» в Новом Орлеане стал домом как минимум для трёх призраков – старушки в чёрном платье, плаксивого подростка и весёлого озорника – хиппи, который по ночам стаскивает со спящих постояльцев одеяло.
6 самых знаменитых проклятий в истории | 2014 год глазами Айзека Азимова: предсказания из 1964 года

Читайте также:

Винни # 19 сентября 2013 в 06:52 0
а в России ну никаких духов ))) все заграничные призраки какие то
Sava # 19 сентября 2013 в 12:45 0
сам по себе включается и выключается свет
Ой, прямо как у нас в подъезде! Датчики на движение реагируют  smile

Я почему-то не верю... scratch
Ариана # 19 сентября 2013 в 13:20 0
Я тоже ни во что подобное отродясь не верила, пока не стала жить в доме, из которого 2 года назад удалилась.
Бесконечно списывать на то, что показалось невозможно. Особенно когда кажется не тебе одному)
Мимичка # 19 сентября 2013 в 14:43 0
нервы, нервы shock
Ариана # 20 сентября 2013 в 00:13 0
Мимичка:
нервы, нервы
Когда, например, скрипит пол по направлению к душевой кабине, а потом там врубается вода во весь напор, это сложно приписать нервам.
Пересвет # 19 сентября 2013 в 16:26 0
я дома.когда ложусь спать (а сплю я сейчас в комнате Артема)-слышу в гостиной иногда какие-то звуки,в детской тоже..причем происхождение звуков я не могу определить,т.е.не могу сказать точно,что это-скрип половицы или в стене что-то..или вообще за окном..не заморачиваюсь.к тому же у меня есть кот,возможно-это его шорохи..хотя,не всегда на него похоже..