Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Проклятие Инсбрукского человека

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2969 дней назад (13 сентября 2012)
0
Голосов: 0
  11 лет назад - в сентябре 1991 года супруги - альпинисты Гельмут и Эрика Симон , совершенно того не желая, совершили удивительнейшее открытие. Высоко в Эцтальский Альпах они заметили человеческое тело. Мужчина, лежащий лицом вниз, буквально вмерз в ледяную глыбу.

Альпинисты решили, что обнаружили тело погибшего под лавиной альпиниста, и немедленно сообщили о находке властям.

Спасатели прибыли к месту трагедии на следующий день. С останками особенно не церемонились: сломали руку, порвали одежду, пробили дыру в бедре.

Ученые Инсбрукского университета был чрезвычайно удивлены, получив результаты своих исследований - перед ними лежал вовсе не современный альпинист. Мужчина умер в период позднего неолита (примерно 3200 г. до н.э.). Причина смерти была трагической - левое плечо повреждено стрелок, а на остатках одежды кровь по крайней мере трех разных людей.
Теорий, кем был "ледяной человек" и почему был так жестоко убит, выдвигалось немало. Но никто не смог подтвердить или опровергнуть хотя бы одну их них достоверно.

"Ледяной человек" не хотел открывать своих тайн. Он жестоко мстил ученым, потревожившим его покой. 17 человек, занимавшихся исследованиями останков, не дожили до этих дней. Каждый из них погиб при странных обстоятельствах.

Австрийские власти, заметив пугающую тенденцию, решили от мумии избавиться.
"Ледяной человек" нашел свое пристанище в Больцано (Италия). Там для этой цели был построен специальный музей. Герметичная капсула с температурой 6 градусов и влажностью воздуха 98% позволяет телу находится в сохранности.

Больше от контакта с мумией никто не умирал. Однако исследователи заметили, что почти половина школьников, побывавших в музее на экскурсии, сваливаются на следующий день с простудой.

Учение объясняют все чувствительностью юной психики. Не правда ли, звучит не особенно убедительно?
Гнев духов в Чиангмае | Истории массового исчезновения людей

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!