Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые знаменитые замки с приведениями

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2966 дней назад (8 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Замок Фонтенбло

Эта старинная резиденция французский королей поражает красотой и величаем, а еще… количеством слоняющихся здесь призраков. По этому параметру Фондебло безусловный чемпион среди старинных особняков Франции.

Замок Эдинбурга

В самом центре столицы Шотландии на Замковой скале расположилась древняя крепость. По ее лабиринтам вот уже 500 лет бродят в темноте призрачный волынщик и безголовый барабанщик.

Тауэр

Днем в Тауэре полно туристов, а ночью  замок принимает призрачную гостью. В роскошных одеждах бесшумно скользит она по безлюдным коридорам, сжимая в правой руке… свою голову. Вероятнее всего здесь бродит дух Анны Болейн, которую ее супруг король Генрих VIII, обвинив в супружеской измене, велел заточить в замке и обезглавить.

Замок Вудсток

Здесь обитает беспокойный призрак прекрасной любовницы Генриха II Розамунды. В XII веке король понравилась необыкновенная красота девушки, он спрятал ее в одной из дальних башен, окруженной лабиринтами, и навещал по ночам. Ревнивой королеве удалось пробраться в покои Розамунды. Бедной девушке на выбор было предложено умереть от яда или кинжала. Красавица предпочла яд…
Прошло 500 лет.  Замок обветшал и был списан английским парламентом за долги.  Однако прибывшие сюда  чиновники совсем не ожидали столь недружелюбного приема. Разгневанный дух Розамунды, которая все еще ждала в своих покоях короля Генриха, швыряла камнями в непрошенных гостей, переворачивала кровати и даже опрокинула на них как-то ночью бочку с холодной водой.

Виндзорский замок

Благородным  жильцам  Винзорского замка часто досаждает призрак Генриха VIII, а точнее скрип его деревянной ноги, гулко разносящийся по бесконечным коридорам.
Странные сны леди Бултон | Череп Анны Гриффит

Читайте также:

Винни # 9 сентября 2012 в 10:39 0
Вот блин, была в Фонтебло -  и ни одного приведения не увидела
Ариана # 9 сентября 2012 в 11:11 0
Ты их просто за туристов приняла в странных одеждах)