Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Таинственный остров Энваитенет

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2969 дней назад (9 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Есть места, где люди без всякой видимой причины чувствуют себя неуютно. Они спешат покинуть это место. И называют его гиблым. Мой рассказ об одном из таких мест.

Остров Энваитенет (в пер. Безвозвратный) на озере Рудольф в Кении не зря получил свое название. Уже много лет туда не ступала нога человека, и на это есть все основания.

Этот небольшой остров обладает пышной растительностью яркого изумрудного цвета. Однако никто не встречал здесь зверей и не слышал пения птиц.

В XVIII веке пропали две отправившиеся сюда экспедиции из Голландии и Германии.

Участь людей, осмелившихся вновь придти сюда в ХХ веке, не завидна.

В 1935 году на берегу озера Рудольф работала этнографическая экспедиция под руководством англичанина В. Фуша. Сам начальник и двое его коллег М. Шефлис и Б. Дайсон изучали обычаи местного племени Эльмоло. Время от времени они плавали на остров. Однажды Дайсон и Шефлис собрались переночевать на Энваитенете. Своему руководителю они пообещали дать с острова условный сигнал зажженными лампами. Сигнала он так и не дождался. Рано утром Фуш уже был на месте. На острове ученых не было. Отсутствовали всякие следы их пребывание на нем. Пришлось нанять самолет, и облететь весь остров - ничего. Исследовали дно озеро - безрезультатно. Несколько местных жителей, которым было обещано огромное вознаграждение, буквально перепахали Энваитенет. Тайна исчезновения двух мужчин так и не была раскрыта и понемногу стала забываться.

Прошли годы. Несколько семей Эльмото решили поселиться на нехорошем острове дабы не воевать с соседями-кочевниками. Люди уехали, но связи с соплеменников обещание навещать их время от времени.

Некоторые из перебравшихся на остров очень быстро вернулись назад. Они рассказывали, что по ночам там творятся страшные вещи. Раздаются вопли, переходящие в душераздирающий вой. И всем жителям здесь сняться кошмары о чудовищах, приходящих в дома и забирающих людей.

Эльмото не хотели больше приближаться к острову. Оттуда были видны костры, доносились какие-то звуки.

Но однажды все прекратилось. Несколько смельчаков подплыли к острову. Они нашли здесь лишь брошенные жилища. Костры потухли, а рыба сгнила. Казалось, что люди покинули это место в большой спешке, не взяв с собой даже необходимых вещей.

Куда пропали эти люди? Об этом можно только догадываться.
Череп Анны Гриффит | Что же случилось в Амитивилле?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!