Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Зловещие двойники

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2957 дней назад (24 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Мистический смысл придают люди столкновению с двойниками. Во многих культурах считается, что встреча с двойником - предвестник скорой кончины.
В России это предзнаменование так же считалось роковым. О таких встречах есть множество историй. Вот лишь несколько. Во все фигурируют двойники глав российского государства.

8 октября 1740 года безнадежно больная Анна Иоановна пребывала в своих покоях. Однако в тоже самое время дежуривший в тронном зале офицер доложил, что только что видел императрицу во всех регалиях. Она якобы восседала на троне.
Анна Иоановна спустилась в тронный зал вместе со своим фаворитом Бироном. Лже-Анна действительно была там. Справившись с оцепенением, Анна Иоановна подошла к незваной гостье. "Кто ты? Зачем сюда пришла?" - вопросы остались без ответа. Тогда Бирон приказал стрелять по двойнику. Прогремел залп. А когда дым рассеялся, растворился в воздухе и странный призрак. Императрица была уверена, что к ней пришла смерть. Вскоре она действительно скончалась.

Такие же гостьи являлись и преемницам Анны Иоановны - Елизавете I и Екатерине II.

Призрак Елизаветы видел прогуливающийся по саду Петр Шувалов. Но он точно знал, что в тот момент императрица пребывала совсем в другом месте.

С призрачным двойником Екатерины повстречались сразу несколько придворных фрейлин в ноябре 1796 года. Был поздний вечер и дежурившая у дверей спальни прислуга была очень удивлена, когда одетая в ночной костюм Екатерина прошествовала мимо них в тронную залу со свечей в руке. Через несколько минут фрейлины удивились еще больше - из царской спальни прозвенел звонок.
Выслушав сбивчивые рассказы, императрица направилась в тронный зал. Там, залитая зеленоватым светом, сидела на троне еще одна Екатерина. Двойник исчез, а императрица вскрикнула и лишилась сознания. Через два дня здоровая женщина скончалась от апоплексического удара.

Удивительный случай произошел и с первым главой СССР - Владимиром Лениным.
В декабре 1923 года тяжело больной вождь социализма находился в Горках. Однажды вечером работавший в Кремле курьером некий Болтнев, столкнулся на лестнице с Владимиром Ильичом.  Последний медленно поднимался на второй этаж и выглядел погруженным себя.

Болтнев рассказал о неожиданной встрече начальнику караула. Начальник караула тут же кинулся звонить главному охраннику Ленина - Генриху Ягоде.

Ягода сообщил, что только что видел Ленина в Горках. Однако еще одного Ленина, как оказалось, видели несколько сотрудников Кремля.

По столице поползли зловещие слухи о скорой кончине вождя революции. И ведь действительно Владимиру Ильичу оставалось жить совсем недолго.
Месть курумов | Заблудившиеся во времени

Читайте также: