Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

«Мама, будут внуки!» или как быть с внезапной беременностью

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1990 дней назад (14 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Каждую будущую маму эта новость застает врасплох. Но если вместо желания пускать фейерверки и сообщить об этом всему миру вы чувствуете себя обиженной и ошарашенной, вам стоит остановиться, и…

А вот здесь мы и попытаемся решить, как быть. Но, прежде всего, выберите свой типаж.

Мать-героиня

Возможно, вы студентка и даже не последнего курса, а быть может, скромная домохозяйка, вас недавно уволили с работы или вы живете в «двушке» с братом и его семьей — неважно. Все обстоятельства — против вас, и подруги вежливо напоминают о выходе, который есть всегда, намекая при этом на аборт. Но вы решили рожать, и точка.

Что делать: искать поддержки, пусть даже только моральной, только на словах. Есть немало форумов в Интернете и организаций в реале, которые занимаются этим вопросом. Вы будете понятой и услышите 1001 довод, который укрепит вашу уверенность родить здорового малыша.

Совмещаете учебу со множеством других дел? Закажите написание курсовой на сайте. Грамотная подборка и систематизация материала, правильное оформление работы. Отличная оценка вам обеспечена!

Нейтралка

У вас есть немного деньжат на счету, возможно, есть даже постоянный партнер и пара-тройка подруг. Есть работа и прописка. Вы — «в положении», но вам… все равно. Как бы ужасно это не звучало для ушей окружающих, вы пока не знаете, радоваться этой новости или нет, надо оно вам или не надо. Не знаете, и не слишком заморачиваетесь. Но часики тикают и надо решать: «убрать» проблему или начинать читать журналы для будущих мам.

Что делать: побыть одной. В обществе сестры и ее ребенка вы соглашаетесь с мыслью поставить на ноги маленького киндера, в разговоре с «холостой» одногруппницей Аленой признаете, что еще не готовы к такой ответственности. Просто сбегите ото всех, кто может как-либо повлиять на ваше решение. И ради Бога, думайте быстрее.

Беременность - это всегда неожиданно

«Надо все успеть!»

Вы никогда в жизни не горели желанием прыгнуть с парашютом, попробовать что-то запрещенное или заняться сексом втроем. Но как только на тесте предательски высветились две полоски, ваш мозг включил режим «конца света»: того не успела сделать, этого не успела, там не побывала, для себя хотелось бы еще пожить, и так далее. Вы как бы и не против рожать. Но говорят, что это больно, а еще вам кажется, что жизнь прошла зря, и все потеряно, а всему виной этот маленький комочек жизни, который отберет у вас все и вслед за которым придут сначала лишние килограммы, потом морщины, потом седые волосы… Чушь. Из-за страха вас «переклинило». Стоит ли наивно полагать, что избавившись от ребенка, вы обретете вечную молодость? Неужели ваши «семейные» друзья с появлением ребенка превратились в эдаких «монахинь» и «отшельников»? Не верю.

Что делать: успокоиться. В вашем положении нельзя волноваться. А потом устройте безалкогольный девичник. Дайте вашим близким подругам повод порадоваться за вас и выбить из вас дурь по поводу наступления конца света.

Леди

Вы не отказываете себе ни в чем, у вас замечательная работа и, конечно же, если вы будете рожать — то не где попало, а в приличной клинике. Муж будет держать за руку, а ваша мать уже начнет подыскивать для ребенка няню с хорошим французским. Но сейчас ли самое время? На кону неплохой бизнес-проект, без вас его точно завалят…

Что делать: позвонить маме или сестре. Рассказать все как есть, принять поздравления и увериться в том, что в случае необходимости надежный тыл обеспечен. С ними можно начать обсуждение покупки детской кроватки и распашонок. Относитесь к этому серьезно: это ваш проект длиною в жизнь.

Жертва обстоятельств

Вы ненавидите свою жизнь, того, кто является биологическим отцом вашей «проблемы» и совершенно не готовы стать матерью.

Что делать: ответ очевиден, но надо семь раз отмерить, и потом уже резать. Поезжайте на экскурсию в детский сад, в детдом или к знакомым, у которых есть дети. Возможно, сердце все же дрогнет внутри, и вы поменяете ход мыслей.
Как оставить неудачи в прошлом: несколько восстановительных техник | Образование за границей: возможности и перспективы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!