Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

10 невероятных причин для смертной казни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2132 дня назад (23 августа 2012)
0
Голосов: 0
10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.

9 место: В Древнем Китае и у индейцев майа можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды. За правильным отображением истории следили специально нанятые полицейские, которые могли арестовать любого человека, который показался им подозрительным. Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

8 место: Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.

7 место: За философские труды, которые ставили под сомнение существование Бога, можно было попасть на дыбу или подвергнуться страшной казни через сверление зубов. Да-да, первая бормашина (конечно, примитивного вида) была изобретена именно во времена средневековой инквизиции.

6 место: В средневековой Флоренции преступников пожизненно записывали в дворяне. Во времена республики правами обладали только простолюдины, и дворянам приходилось очень несладко.

5 место: В Англии можно было схлопотать смертную казнь за изготовление золота из неблагородных металлов.

4 место: А в Древней Греции – за кражу овощей с общественных плантаций.

3 место: Разворовывание государственной казны. За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

2 место: Ссылки. С заселением Сибири стали высылать не только туда, но и оттуда. Ссыльный Одоевский, например, умер в Сочи от ужасного климата, от которого даже дома рассыпались в два-три года.

1 место: Персидский закон о пиве. За варку плохого пива в Персии можно было выбирать — быть утопленным в вещественном доказательстве твоего преступления или пить его, пока не упьешься до смерти.
Самый юный в мире курильщик | "Кривой лес" в Польше

Читайте также:

Винни # 25 августа 2012 в 11:31 0
вот так и знала что бормашина - средство инквизиции только они могла до такого додуматься, а уж ведьмой мне быть не судьба )))) либо уж метлу надо не деревянную )))
Sava # 25 августа 2012 в 17:46 0
Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

Вот правда - "восток -дело тонкое"!

Разворовывание государственной казны. За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

Мягковато наказание оказалось, в гены не впиталось... laugh

Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг.

Ну, слава Богу. Анюта, рискуешь! laugh
Ариана # 26 августа 2012 в 08:22 0
Sava:
Ну, слава Богу. Анюта, рискуешь!

Вот что за дискриминация zlo
Sava # 26 августа 2012 в 09:09 0
По весовому признаку.  laugh
Ариана # 26 августа 2012 в 09:12 0
Дискриминация, потому что женщина, потому что блондинка, теперь еще потому что тощая...... Эх.....печаль
Sava # 26 августа 2012 в 09:17 0
Смирись, Анна...  Трудно нам, красивым! Сказала я, вспомнив свой вес почти 80 кг laugh
Ариана # 26 августа 2012 в 10:06 0
Да я тоже уже наверное ушла за 50 кг - ни в одни штаны не влажу, надо опять жрать переставать...
Пересвет # 26 августа 2012 в 20:06 0
умер в Сочи от ужасного климата, от которого даже дома рассыпались в два-три года.

интересно,чего там такого ужасного?
Ариана # 27 августа 2012 в 05:50 0
Что сочинцу хорошо, то сибиряку смерть видимо)
На самом деле я не представляю, что плохого в климате Сочи)
Северянка # 7 октября 2013 в 04:27 0
Да и незаметно, чтобы там дома в прах рассыпались.  scratch  Живут себе в домишках, которые вовсе не выглядят сверхпрочными.
Мимичка # 7 октября 2013 в 05:36 0
влажность, чего хорошего?