Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

50 оттенков… общественного мнения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2023 дня назад (10 марта 2015)
0
Голосов: 0


Даже те, кто далек от прочтения современной литературы и просмотра современных фильмов, знают, что 12 февраля в России была премьера нового американского фильма в стиле драма – «50 оттенков серого». История любви между простой студенткой Анной (Дакота Джонсон) и владельцем крупномиллиардного бренда Кристианом (Джейми Дорнан), у которого есть своеобразный «скелет в шкафу».

Сначала нашумела книжная трилогия, написанная писательницей Эрикой Леонард Джеймс. А теперь, вот уже месяц, все обсуждают экранизацию данного романа. Фото Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон, исполнивших главные роли, один из популярнейших интернет-запросов февраля.

Однозначного мнения по поводу этого «произведения искусства» нет. Мало того, у каждого из посмотревших фильм их несколько.

Сразу в кинотеатр

Зрители, которые пришли на фильм, почерпнув информацию только из трейлера и слухов, особо в своем мнении не расходятся. Девушки ещё могут положительно отозваться о фильме, так как актер, играющий главного героя, довольно – таки привлекательный. Кроме того, сама по себе история очень красивая, и отдаленно напоминает сюжет саги «Сумерки» - простая девушка, красивый и опасный мужчина, любовь, чувства, прекрасные слова и действия. Даже некоторые фразы и моменты переплетаются с отрывками из сюжета вампирского фильма.

Мужчины же, как правило, сидят весь сеанс с ироническим выражением лица, периодически (или постоянно) выбрасывая остроумные фразы и шутки. Природа данного поведения может быть разной. Этот момент оставим психологам.

В целом же отзывы содержат в себе информацию о том, что фильм слишком откровенный, вызывающий, что нельзя о Таком (имеются в виду увлечения главного героя) снимать картины. Причем люди знали, опять-таки по слухам, что сцены данного характера там содержатся.

С опытом

Отдельно стоит рассмотреть данный фильм с позиции зрителей, которые одновременно явились читателями данной книги. Ими являются в большинстве представительницы прекрасной половины человечества.

Во – первых, данным зрителям намного легче проникнуть в сам сюжет, не обращать внимания на откровенность эротических сцен. Такие люди знают, что герои в тот или иной момент чувствуют, что происходит у них в голове, слышат их внутренние диалоги. А сцены любви только добавляют остроты ощущений от просмотра фильма.

Во – вторых, зритель, прочитавший книгу, уже быстрее и легче может делать выводы философского характера. Например, вывод о том, что фильм показывает, какой огромной силой обладает настоящая любовь, способная изменить любого человека и прощать любые изъяны. Или вывод о том, что не все идеальны. Кто-то в очередной раз поверит в то, что сказка про Золушку – это вполне реальная вещь.

В общем, сколько людей – столько и мнений. И даже больше. И всё – таки нужно уметь смотреть фильмы «между строк» и пытаться понять, что именно авторы/режиссеры хотят донести до зрителей. Тогда можно будет давать действительно объективную оценку картине.
Парикмахерская, эпиляции, солярий - готовимся к отдыху на море | Кого пригласить крестным отцом?

Читайте также:

Галченок # 11 марта 2015 в 13:56 0
Не пошла на этот фильм, потому как ходили девочки с работы и дочка....и у всех стандартное впечатление от его просмотра : тупая эротика все 2 часа. Муж подруги вообще с середины ушел. А вот знакомый из славного города Самара -остался доволен :))
Мимичка # 11 марта 2015 в 17:14 0
я не смотрела и не собираюсь, отзывы правда читала, пишут, что кто книгу читал тем понравилось, а вот фильм не нра.
Ариана # 11 марта 2015 в 17:19 0
По мне так и книга нечитабельна абсолютно. Я бросила, не стала тратить время на г...
Мимичка # 11 марта 2015 в 18:28 0
ну и хорошо что я не читала и не смотрела и не буду. порнуха-это точно не мое.
Пересвет # 14 марта 2015 в 01:49 0
да нету там сплошной эротики на 2 часа..так.местами..ничего необычного в фильме нет,разве что странности в фантазиях героя..чего все так шумят по поводу этого фильма?
Ариана # 14 марта 2015 в 01:52 0
Рекламы было у фильма много)))