Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

7 этапов супружеских отношений

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2736 дней назад (29 апреля 2013)
+1
Голосов: 1


1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.
О пользе гречки | Что можно преобрести за $1 в разных странах мира

Читайте также:

Sava # 29 апреля 2013 в 11:02 0
Ну, не бесспорно все это... У нас, например, 2-й, 3-й фаз не было, 4-я - в очень легкой форме. Ну когда ссориться-то, если мы причин для ссор не успевали найти? Это по выходе на пенсию нам в эти фазы надо бы, да поздно уже.  laugh
Ариана # 29 апреля 2013 в 11:23 0
У нас видимо шоколадно-зефирная фаза затянулась0
Смотрю на мужа, и с каждым днем все больше понимаю, как мне повезло)
Мимичка # 30 апреля 2013 в 14:27 0
Смотрю на мужа, и с каждым днем все больше понимаю, как мне повезло)
а у меня иногда такое бывает, а иногда-наоборот. это-несомненно, любовь!!! иного и быть не может, через столько-то лет
Галина******* # 29 апреля 2013 в 13:36 0
ну тогда у нас любовь  love только фазы у нас как то не в том порядке шли laugh
Пересвет # 30 апреля 2013 в 22:56 +1
я про свои отношения понимаю то,что они находятся в пятой фазе.причем в первой его части-фаза долга.потому как про уважение очень сомневаюсь..ну,знаю- есть за что уважать моего мужа..но я не хочу этого делать.так,для себя делаю пометочку.что не совсем потерянный и мог бы..если бы хотел.или если бы мог...я уже не помню про зефир и шоколад,про пресыщение и отвращение..помню про терпение.....и утешает меня то,что сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас..скорее всего-меня развивает..так,глядишь,скоро и к шестой фазе-дружбы-доберемся..а там-рукой подать до любви..и до пенсии..вот и станем любить друг друга на пенсии.. shock  laugh
Sava # 1 мая 2013 в 11:17 +1
Тоже перспектива!
Пересвет # 1 мая 2013 в 16:48 0
да.точно! laugh