Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Алкоголь: мифы и факты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (20 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

На тему алкоголя традиционно ходит множество мифов. Какие из них правдивы, а какие нет?

Если вам необходимо срочно вывести из запоя близкого человека, попросите помощи здесь. Профессионалы приедут на дом к пациенту. Быстрота и анонимность гарантируются.

1. Выпивать даже полезно.

Нет

Никакой пользы от активного употребления алкоголя не бывает.

Помимо широкого ряда отрицательных воздействий, включая повышенный риск развития различных видов рака, алкоголь приводит к травматизму, насилию, повышению веса и снижению умственных возможностей. В США алкоголь является причиной смерти в 79 000 случаях в год.

2. Женщину можно считать злоупотребляющей, если она выпивает больше 7 доз в неделю.

Да

Наркологи определяют умеренное потребление алкоголя, как употребление не более, чем одной дозы в день для женщин и не более, 2 доз в день для мужчин. Женщина признается злоупотребляющей, если выпивает более 3 доз за раз или более 7 доз в неделю. Мужчина злоупотребляет, если употребляет более 4 доз за раз или более 14 доз в неделю.

Доза:  около 20 грамм чистого алкоголя, например 0,33 пива, 150 грамм вина или 50 грамм водки.

3. Последствия злоупотребления алкоголем не слишком серьезны.

Нет

Неумеренное употребление алкоголя создает множество отрицательных эффектов в вашем организме, а именно повышает риск диабета, цирроза печени, артериальной гипертензии, инсульта. Кроме того повышается риск заболеть различными видами рака: ротовой полости, гортани, пищевода, молочной железы, печени, тонкой и толстой кишки.

4. Злоупотребление алкоголем иссушает мозг.

Да

Действительно, длительное и чрезмерное увлечение алкоголем приводит к изменениям в вашем мозге. Этанол снижает массу головного мозга в целом и уменьшает объем его клеток. Эти и другие негативные воздействия снижают ваши умственные способности, обучаемость, ухудшает память и способность к решению задач. Злоупотребление вредит настроению, ведет к расстройствам сна и нарушениям моторных навыков.

5. Доказано, что умеренное питие полезно для сердца.

Да. Но!

Получены убедительные доказательства, что умеренное употребление алкоголя приводит к снижению вероятности развития сердечнососудистых заболеваний. Одна из вероятных причин положительного влияния – это повышение уровня «хороших» жиров (жиров высокой плотности).

Однако, ключевое слово «умеренное». Длительное и чрезмерное употребление ослабляет мышцу сердца, повышает давление, проводит и острым нарушениям мозгового кровообращения, сердечной недостаточности и другим сердечнососудистым проблемам.

6. В среднем, люди среднего возраста, умеренно употребляющие алкоголь переживут тех, кто совсем не пьет.

Да

Умеренное употребление алкоголя проводит к снижению смертности от всех причин в группе населения среднего и старшего возраста. Не совсем еще понятно с чем связан такой эффект, но некоторые исследователи думают, что жизнь продлевается благодаря защитной функцией небольших доз алкоголя в развитии заболеваний сердца, инсультов и диабета.

7. Эксперты рекомендуют тем, вообще не употребляет алкоголь начать его пить, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Нет

Американская Кардиологическая Ассоциация предупреждает: не следует начинать употреблять алкоголь тем, кто не пьет. Диетическое Руководство с этим соглашается, утверждая: потенциальная польза для сердца не повод для употребления алкоголя. Руководство указывает на увеличение при употреблении алкоголя вероятности развития рака молочной железы, усиление насилия, частоты несчастных случаев.

8. Исследования доказывают, что умеренное употребление красного вина может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Да

Убедительно доказано, что красное вино полезно для сердца. Согласно данным Американской Кардиологической Ассоциации, красное вино повышает уровень «хорошего» холестерола, а кожура винограда содержит флавоиниды и другие антиоксиданты, обладающие защитными свойствами в отношении сердца и сосудов. Красное вино, вероятно, обладает защитным эффектом в отношении рака предстательной железы и некоторых других видов рака, возможно за счет антиоксидантов и вещества называемого ресвератол. Красное вино не проявляет защитных свойств против рака молочной железы.

9. Алкоголь содержит большое количество калорий.

Да

Алкогольные напитки могут быть существенным источником дополнительных калорий. Если вы потребляете значимое количество алкогольных напитков, вы можете быстро набрать вес. Для умеренно пьющих значение имеет выбор напитка. Большинство из нас знают, что в пиве содержится много калорий: 149 калорий в 330 граммах (баночке), но калорийность многих коктейлей может вызывать удивление, Пина Колада, например содержит 460 калорий. По сравнению с многими смесями вино содержит (около 90-95 ) гораздо меньше, около 90 калорий.

10. Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск деменции (старческого слабоумия)

Да

Несмотря на то, что исследователи предупреждают: вопрос требует более глубокого изучения, факты подтверждают, что малое или умеренное потребление алкоголя со средних лет могут помочь в предотвращении деменции в более позднем возрасте.

Так же как и в отношении других полезных качеств речь идет строго о малом или среднем уровне употребления, и ни в коем случае не при высоком.

11. Употребление кофеина и алкоголя вместе может провоцировать опасное поведение.

Да

Употребление кофеина и алкоголя вместе может провоцировать опасное поведение, поскольку кофеин может маскировать персональные признаки алкогольной интоксикации. Исследования, проведенные в 2008 году, продемонстрировали, что люди после одновременного употребления кофеина и алкоголя в 2 раза чаще становились жертвами сексуальных домогательств и садились за руль.

12. Алкоголь в большей степени вреден женщинам, чем мужчинам.

Да

Женщины более чувствительны к воздействию алкоголя по разным причинам. Во- первых, женщины часто просто меньше весят, и при одинаковой дозе получают больше алкоголя на килограмм веса. Во-вторых, метаболизм алкоголя в организме женщины отличается от мужского. Спирт разводится водой, содержащейся в теле, а у женщины, при одинаковом весе с мужчиной, воды содержится меньше. Это означает, что алкоголь в меньшей степени подвержен разведению, и воздействует на органы в большей концентрации. Таким образом, женщины имеют больший риск негативных последствий влияния алкоголя на печень, мозг и сердце.

13. Исследования говорят, что бокал красного вина в день снижает риск развития рака простаты в два раза.

Да

У мужчины, потребляющие по бокалу красного вина в день заболевают раком предстательной железы в 2 раза реже. Согласно данным Национального Онкологического Института это особенно справедливо в отношении наиболее агрессивных форм этого заболевания.

Однако, эти же данные предупреждают:  неумеренное употребление алкоголя повышает вероятность заболеть раком других органов.

Алкоголь - не друг и не способ решения проблем. Помните об этом. И будьте здоровы!
Характер женщины: рассказывает женская сумочка… | Перспективные города США для молодых специалистов

Читайте также: