Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Беспорядок как проблема или типология грязнуль

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1772 дня назад (17 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Это кажется тривиальным вопросом, материалистическим и поверхностным делом. Тем не менее, несоблюдение чистоты в доме является одной из основных причин конфликтов между любящими. Жалобы в стиле «Я полдня искал нужную вещь» или «Я обнаружил, что дома творится полный хаос» часто становятся аргументами при решении о разводе.

Мы разные в том, как мы воспринимаем окружающую среду, и то, как мы ведем себя в ней. Наша опрятность обусловлена многими факторами – от того, в каких условиях мы были воспитаны до сиюминутного состояния души.

Считается, что женщины более аккуратны и более склонны поддерживать чистоту в доме, чем мужчины, и этот стереотип не далек от истины. Эксперты расходятся во мнениях о том, обусловлено ли это биологическими факторами (для женщины окружающее пространство более важно), или это является результатом социализации (от женщины ожидают большей чистоплотности и поддержания чистоты в жилище). Истина, вероятно, где-то посередине.

Как бы то ни было, многие люди живут в беспорядке. Часто это просто плохая привычка, и люди, которые запускают свой дом, в большинстве своем являются несчастными и понимают, что в чистой и упорядоченной среде они жили бы лучше. Только абсолютное меньшинство людей действительно не волнует беспорядок. Как правило, за беспорядком в доме стоит серьезная проблема, которую необходимо решать.

Типология грязнуль

Слабовольный

Где бы он ни находился, он всегда оставляет за собой след: остатки еды, бумажки, мусор и т.д. Когда ему нужна какая-нибудь вещь, он никогда не знает, где она находится (часто с упреком в голосе спрашивает окружающих, не видели ли они ее). Беспорядок беспокоит его, и он хочет от него избавиться, но не может пересилить себя.

Совет для слабовольных:  вы понимаете проблему и это первое условие успеха. Выработайте свою тактику и придерживайтесь ее: попользуйтесь одной вещью, сразу же положите ее на место и только после этого берите другую вещь.

Важная персона

С таким партнером жить не так-то просто. Этот человек постоянно ищет что-то с суровым выражением лица. Часто важная персона трудоголик или человек, который страстно чем-то увлекается, поэтому ему не до наведения порядка. На вопрос о том, как он может жить в такой грязи, у него обычно нет ответа. Возможно, он даже не расслышит вопроса.

Совет для важных персон:  вспомните, что на свете существует не только та работа, которой вы отдаете все свое время, домашняя работе не менее важна.
Еще один вариант решения проблемы - нанять помощницу по хозяйству. Сегодня в крупных городах существует множетсво агентств по найму уборщиц.[/code]

Беззаботный

Беззаботный человек не чувствителен к хаосу вокруг себя, не стесняются играть весь день в компьютерные игры в заваленной мусором комнате. Это, пожалуй, единственный вид грязнуль, которые не испытывают недовольства от такой ситуации.

Совет для беззаботных:  если беспорядок вас совсем не беспокоит, то занимайтесь уборкой только перед приходом гостей. Если же вы живете с партнером, то придется пойти на небольшие компромиссы, поскольку партнер страдает от сложившейся ситуации.

Человек, живущий в своем мире

Такой человек очень хочет угодить своему партнеру и следит за порядком. Но со временем он (она) постепенно теряет энтузиазм. Он живет в другом мире. К этому типу относятся в первую очередь писатели, художники, творческие личности. Вы узнаете его по отсутствующему взгляду и склонности к монологам.

Совет для людей, живущих в своем мире: ваши мысли витают где-то в другом месте. Запланируйте каждый вечер перед сном раскладывать по своим местам двадцать вещей. Квартира будет выглядеть хотя бы немного чище, а в качестве дополнительной выгоды для себя вы сможете хоть немного контролировать реальность.

Лентяй

Он действительно ненавидит беспорядок. Хаос ему мешает и он искренне хочет сделать что-то с этим. Но почему-то он просто не может заняться уборкой.

Совет для ленивых:  будьте терпимее к себе. Занимайтесь домашней работой с перерывами, не пытайтесь за раз выполнить все. Во время уборки слушайте любимую музыку, создавайте себе приятное настроение.

И помните, чистота - залог здоровья, как физического, как и духовного!
Как провести свадьбу в стиле «Кофе с молоком» | Традиции современной свадьбы в России

Читайте также:

Sava # 20 февраля 2015 в 20:06 0
Беззаботный

Беззаботный человек не чувствителен к хаосу вокруг себя, не стесняется играть весь день в компьютерные игры в заваленной мусором комнате. Это, пожалуй, единственный вид грязнуль, которые не испытывают недовольства от такой ситуации.

Совет для беззаботных: если беспорядок вас совсем не беспокоит, то занимайтесь уборкой только перед приходом гостей.

Воооот он, мой сынок ненаглядный! По фигу ему бардак вокруг! Правда, он не играет в компьютерные игры и приносит еду из кухни, посему и тарелок,кружек грязных у него в комнате нет. Носки, трусы меняет каждый день, майки-футболки - пару раз в неделю. Душ принимает через день, а в остальные дни в фитнесе моется после тренировки. Почему же ему нормально в кавардаке жить?! Ещё и расползаться по квартире пытается - свой спальный мешок разложил в другой комнате на диванчике - ему, мешку, видите ли плохо в свернутом состоянии! Палатку там же сушил несколько дней. Борюсь, но надоедает уже.