Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем заменить продукты в рецептах

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4153 дня назад (5 декабря 2012)
0
Голосов: 0


Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
Кукурузный крахмал - заменяется любым
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Коробчатая медуза - страшная красавица | Встретим 2013 год правильно

Читайте также:

чуня # 6 декабря 2012 в 09:27 0
больше всего мне правилась последняя фраза!
она актуальна для всей статьи ( в большинстве случаев!) rofl
и еще вот это порадовало:
Сметана - натуральным йогуртом ( натуральный йогурт-то обычное дело у каждой хозяйки!)
Орегано - майоран.( без комментариев  rofl )
Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
( ваще бредятина!!!)
Sava # 6 декабря 2012 в 09:59 0
А мне вот это больше всего понравилось: "Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом".
Только вот не ясно - стакан молотком измельчить или в мясорубке?  scratch
чуня # 6 декабря 2012 в 12:48 0
погрызть
Sava # 6 декабря 2012 в 16:24 0
И с лимонным соком во рту смешивать? shock
Мимичка # 6 декабря 2012 в 17:19 0
вот лимон всегда есть в холодилънике, зачем его кислотой заменять неясно,
шпинат-щавелем! я улетаю, шпинат везде продается а щавеля нигде нет.
Наташ, а сметану натуральным йогуртом можно заменить, нат. йогурт всегда есть, собственно и сметана тоже.
бальзамический уксус у меня всегда есть дома.