Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Делаем занятие вышивкой более комфортным

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1635 дней назад (29 января 2015)
0
Голосов: 0


Рукоделие становится все более популярным у женщин всех возрастов. И это неудивительно, ведь войдя в свой дом, закрывшись от стрессов города, хочется заняться чем спокойным и умиротворяющим. Вышивка - прекрасный вид творчества, ведь даже у новичков при определенном старании могут получится прекрасные работы! Однако существует ряд хитростей, которые заметно упростят это занятие.

С чего начать?

Что именно вышивать? В какой технике? Какую ткань подобрать для основы? Какие нити подойдут к ней? Можно обо всем узнать в интернет источников. А можно для простоты купить готовые вышивальные наборы. Например, наборы для вышивки на подушках.

Как выбрать длину нити для работы?

Для вышивки шерстью лучше использовать нить длинной не более 30 см, ведь шерсть перетирается. Говоря о других видах мулине, здесь все зависит от навыков и привычек самих вышивальщиц. Кто-то использует нить подлинней, а кому-то нравится использовать нить покороче.

А для новичков существует «правило». Необходимо использовать для работы нить в длину локтя, то есть измеряется отрезок от локтя до кончиков пальцев. Именно нить такой длины, является самой подходящей и удобной для работы. Такого размера нить не будет перекручиваться, и завязываться на множество узелков. Естественно, если нити требуется небольшое число для работы, тогда можете отделить кусочек пасмы меньшего размера.

Как отделить ниточку от пасмы?

С начало понадобиться, от моточка отрезать кусок необходимой длины. Затем зажмите конец отделенной пасмы посреди большого и указательного пальцев, на правой руке. Одновременно, левой рукой осторожно отделите от отрезанного мотка одну ниточку, придерживая ее с помощью большого и указательного пальцев той же руки, потихоньку вытяните ее, не переставая удерживать саму пасму в правой руке. Вот и все, отдельная ниточка оказалась в ваших руках.

Пасма после проведенной процедуры, становится похожей на запутанный клубок, что в принципе очень легко исправить. Просто необходимо, удерживая пасму за самый конец, встряхнуть рукой и она быстро выпрямиться. При необходимости расправьте с помощью левой руки. Аналогичным способом вытягивается из пасмы любое число ниточек, которое вам необходимо, но помните, что вытягивать их можно лишь по одной. Ведь если вытягивать по несколько ниточек очень сильно, можно спутать пасму до образования узелков.

Нити перекручиваются. Как быть?

Для того чтобы во время работы используемая вами нить не перекручивалась, не делилась на слои и не заламывалась (часто происходит с металлизированными нитями, но и с другими тоже бывает), появляется необходимость воспользоваться дополнительными средствами — чаще для этого используется специальный воск. Раньше применялся такой способ: в чашечку наливали небольшое количество воды, для ее смягчения, нужно туда добавить пару капелек лимона (если нет лимона, можно воспользоваться уксусом). Затем в чашку с водой нужно положить губку либо небольшой кусочек ваты (также можно воспользоваться каким-нибудь тряпочным материалом), и оставить там, пока вся жидкость не впитается. Потом, когда соберетесь вставить отделенную ниточку в ушко иглы, необходимо кончиками большого и указательного пальцев дотронуться до смоченной в воде губки, нужно между смоченными пальчиками протянуть ниточку. После данной процедуры, во время работы, нить не побеспокоит вас перекручиванием и ляжет ровно.

Также чтобы кончик нити не делился на слои, можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Но когда в ваших руках мулине высокого качества, не будет необходимости сталкиваться с такими заморочками.

Приятного вам времяпровождения за любимым делом!
Опьянение. Как избежать? | Используем бытовую технику и электроэнергию рационально

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!