Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Еще раз о новогодних традициях

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2508 дней назад (18 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Думаю, Новый год — это праздник, знакомый каждому с детства! В разных странах его отмечают по-своему. Но всех нас объединяет то, что мы верим в Чудо, и что в наступающем году всё будет лучше, чем в уходящем! Это некий новый виток в жизни каждого из нас.



Ещё одна черта, которая характерна для многих стран и народов в этот праздник — это присутствие самого главного персонажа, которого мы в России именуем Дедом Морозом. А в каком образе он предстаёт за пределами нашей Родины?

Якутский Дед Мороз

Моё внимание привлёк герой из Якутии. Его имя — Эхээ Дьыл. Это самый молодой и самый многодетный Дед Мороз в мире! =)

Проживает он на «Полюсе холода», который находится недалеко от села Томтор на востоке Якутии. Температура там опускалась даже ниже -70′C!

Но Эхээ Дьыл чувствует себя там вполне комфортно. Его жена «заведует» зимним временем, а три дочери, соответственно, весенним, летним и осенним. А ещё у него есть внучка с внуком и чудесный бык!

Дед Мороз в Латинской Америке

Этого «Деда» зовут папа Паскуале, а обитает он в Уругвае, Колумбии, Панаме и Эквадоре. Выглядит весьма экзотично — гуляет по улицам на ходулях.

Но в отличие от традиций многих стран, латино-американские дети папу Паскуале не жалуют… Увидев его, они начинают бросать петарды, стрелять из ружей, кричать и свистесть, чтобы прогнать его, так как он символизирует старый год, который не хочет заканчиваться.

Дед Мороз из Карелии

Не совсем обычный «Дед» и в этой интересной стране. От своих «коллег» он отличается главным образом возрастом. Это… молодой человек, родившийся 1-го декабря, в повседневной жизни являющийся купцом. Зовут его — Паккайне, что переводится как «морозец».

Он путешествует по миру, приобретая заморские сладости и другие необычные вещички, а под Новый год возвращается к себе на Родину, где одаривает детвору и создаёт праздничное настроение, ведь Паккайне славится озорным характером!
7 прогнозов о будущем интернета | Новогодние подарки в разных странах

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!