Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Используем бытовую технику и электроэнергию рационально

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2053 дня назад (4 февраля 2015)
0
Голосов: 0


Непростое финансовое положение в России многих заставляет изыскивать резервы для экономии средств. Экономят на всем: на еде, косметике, услугах связи, природных ресурсах. О последних как раз и стоит поговорить. Расходы на услуги жилищно-коммунального хозяйства порой составляют едва ли не 40 процентов от общих расходов. Плата за воду, свет, телефон, канализацию “съедает” значительную часть зарплаты. Как можно снизить счета за квартиру? Только рационально используя имеющиеся знания и умения, а также изучая тарифы.

Например, ночью в некоторых городах России стирать, печь хлеб или варить еду выгоднее, нежели днем. Это - результат того, что существуют разные тарифы на потребление электричества: ночной и дневной. Скажем, по дневному тарифу один киловатт энергии обойдется в четыре рубля, а по ночному - в полтора. Ощутимая разница, не так ли?

Также для того, чтобы сэкономить на электричестве, можно приобрести электроплиту взамен газовой. Все зависит от типа счетчика, который стоит в квартире: если он многотарифный, по его показаниям в разное время суток можно определить, когда электричество будет стоить дешевле. Не лишним будет и приобретение бытовой техники, которую можно настраивать на энергосбережение.

Самый большой “обжора” в доме, как правило, холодильник. Но и его можно “посадить на паек”, если включить специальный режим “Каникулы” или, в случае с двух компрессорными моделями, отключить один компрессор, уезжая на долгое время из дому.

Есть и правила в использовании холодильных установок, которые, к сожалению, соблюдают немногие. Не нужно по двадцать раз в день открывать холодильник и “зависать”, оглядывая его внутренности; перед тем, как поместить туда кастрюлю или чашку, ее нужно остудить; ставить холодильник лучше в противоположной стороне от батареи.

Чтобы стиральная машина не потребляла много энергии, можно стирать в эконом-режиме, снизив температуру воды. Не лишним будет и включение ее только ночью, когда расценки на электричество ниже. Микроволновку стоит ограничить в мощности и готовить некоторые виды пищи в ней, а не в пароварке или на сковороде.

Что же касается помощницы многих домохозяек - посудомоечной машины, то и на ее использовании можно выгадать деньги. Достаточно сменить обычный режим мытья на более слабый: для того, чтобы отмыть тарелки, где мало жира, можно включить режим мытья стеклянной посуды. А при покупке машины нужно обратить внимание на то, есть ли в ее функциях опознавание количества посуды и степени ее “нечистоты”. Такие режимы есть в посудомоечной машине Bosch sps 40 e 02 eu, аналогичные аппараты сейчас выпускают фирмы Beko, Vestel и некоторые другие.

Пылесос для того, чтобы не тратить энергию впустую, лучше покупать такой, который не будет громко шуметь при работе. Им можно будет пользоваться ночью, и получается двойная экономия: и тариф ниже, и пылесос будет меньше потреблять электричества, работая тихо.

Много, много способов рационального использования бытовой техники и разумного потребления энергии существует. Их знание и применение на практике позволит сэкономить “кругленькую” сумму и не хвататься за сердце при виде счетов за квартиру.
Делаем занятие вышивкой более комфортным | Как продлить жизнь букету

Читайте также:

Sava # 5 февраля 2015 в 18:06 0
Короче, готовим, стираем, пылесосим по ночам, едим тоже (чтобы холодильник не открывать), днём спим, на работу не ходим. Ура, товарищи!
Винни # 6 февраля 2015 в 07:53 0
в нас тарифы что ночью что днем абсолютно одинаковы - так что мне повезло - могу спать