Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Японская кухня, как достопримечательность Японии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1470 дней назад (16 апреля 2015)
+1
Голосов: 1


Большинство туристов, посетивших хотя бы один раз Японию, считают ее кухню очень специфической, но при этом довольно вкусной и разнообразной.

Часто, уже вернувшись из страны восходящего солнца, поклонники японской кухни пытаются что-то приготовить сами или полакомиться изысканными и при этом здоровыми блюдами в ресторанах. Очень популярна и служба доставки суши в Запорожье и других городах.

Кухня Японии славится своим искусством создавать великолепные натюрморты из блюд при подаче. Самыми основными продуктами, используемыми для приготовления пищи, являются различные сорта рыбы и морепродуктов: креветки, кальмары, водоросли. Также многие повара используют для своих шедевров различные овощи, крупу, птицу, свинину, растительные продукты. Из овощей в японской кухне применяют картофель, сою, баклажаны, разные сорта капусты.

Одним из наиболее используемых продуктов считается рис, который в этой стране подают с различными соусами и приправами. Используют его в качестве гарниров либо отдельным ингредиентом ко многим блюдам. В Японии рис является заменителем хлеба. Во время приготовления рису необходимо придать клейкость, необходимую для употребления этого блюда палочками.

На втором месте из продуктов находятся морепродукты. При подаче на стол данные ингредиенты проходят частичную термическую обработку либо подаются в сыром виде.

Приготовление всех блюд имеет довольно простой процесс. Поэтому все кулинары стараются подать и сохранить начальный состав ингредиентов.

Самым любимым деликатесом, приготавливаемым не этой стране, считаются «суши», представляющие маленькие рулетики из сухих водорослей, добытых в море. В качестве начинки выступает рисом с добавлением приправ. Насколько бы такое блюдо не было любимым употреблять его стоит нечасто и в небольшом объеме, потому что в водорослях содержится немалое количество йода. Употребление сверх нормы этого компонента может привести к заболеваниям щитовидной железы.

Вторым блюдом в Японии считается рыба, подача которой осуществляется как в тушеном, так и сыром виде, в зависимости от предпочтений человека. Во многих «кафешках» и ресторанах неплохой спрос имеют пирожки, изготовленные из рисового теста с добавлением маленьких кусочков сырой рыбы, которая должна быть закручена в водоросли. По сравнению с другими странами, все приправы японской кухни стараются заменить большим ассортиментом соусов, изготавливаемых в большинстве случаев из сои и сахарной пудры. Самым распространенным считается остро-сладкий соус.

Самый востребованным напиток в этой стране — зеленый чай, приготовленный из перемолотых зеленых листочков. Благодаря такому изготовлению этот напиток имеет необычный вкус и зеленоватую расцветку.

Не стоит забывать и о ритуалах этой страны, которые имеют непосредственное отношение к приему пищи. Одним из таких считается чаепитие, возникшее еще в древние времена. Главная особенность — количество человек не должно превышать пяти.

Все блюда японской кухни являются простыми, интересными, и их стоит попробовать.
Обручальные кольца: приметы и суеверия | Секреты богатства кроются...на кухне!

Читайте также:

lelikova # 16 апреля 2015 в 15:11 0
Чувствую, что это Аня для меня старалась. Спасибо.
- Приготовление всех блюд имеет довольно простой процесс. Поэтому все кулинары стараются подать и сохранить начальный  состав ингредиентов. И в этом главное отличие японской кухни от китайской. В китайской кухне не угадаешь из чего блюдо приготовлено.
- Самый востребованным напиток в этой стране — зеленый чай, приготовленный из перемолотых зеленых листочков. Этот чай называется МАТЧА.
- Главная особенность — количество человек не должно превышать пяти. Японцам вообще свойственно использование нечетных чисел и асимметрии.
чуня # 16 апреля 2015 в 16:46 0
а ты типа доуминичала?"..и я там был,мед-пиво пил"