Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как люди разных стран приветствуют друг друга

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1673 дня назад (14 мая 2014)
0
Голосов: 0


Одним из наиболее древних ритуальных действий является обмен рукопожатиями. Как известно, люди могут находиться между собой в различных связях. Отношения не являются исключением. Однако главными типами человеческих отношений являются превосходство, подчинение и равенство. Аналогично и рукопожатия подразделяются на властные (доминантные), подчиняющиеся и рукопожатия на равных. Первое рукопожатие - как сигнал семафора: с самого начала ясно покажет, как собеседник намерен строить свои отношения с вами: в конструктивном, подчиняющем или авторитарном русле. Властный будет использовать подавляющие и доминирующие жесты, позитивно расположенный станет держаться на равных, а уступчивый - всячески показывать свою лояльность и склонность подчиняться.
Рукопожатие является традиционным не во всех странах мира. Чаще всего оно используется в Западной Европе и Соединенных Штатах Америки. Им с равным успехом оперируют как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Однако в некоторых восточных странах (Китае и Японии) данный тип приветствия используется только если партнеры равны друг другу по социальному статусу. Во всех остальных случаях дело ограничивается взаимным поклоном - нижестоящий первым кланяется вышестоящему.

Недопонимание подобных культурных нюансов порой приводит к курьезам. Так, темпераментные итальянцы при встречах троекратно целуют друг друга, причем большинство из них убеждены, что и в России принят именно такой способ приветствия. Многие иностранцы бывают сильно удивлены тем, что русские троекратно целуют друг друга лишь на религиозные праздники (например, на Пасху).
Советы психолога для обустройства ванной | Как знаки Зодиака реагируют на жизненный пипец

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!