Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как оградить себя от кражи мобильного телефона

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2188 дней назад (8 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Кражи мобильных телефонов случаются ежедневно. Это очень неприятно и досадно, даже в том случае, когда телефон старый и дешевый. Особенно обидно, когда "уводят" телефон, на который вы потратили деньги, которые копили долгое время и отказывали себе практически во всем.

Далеко не все люди, которых обокрали, обращаются в правоохранительные органы, поэтому данные статистики не соответствуют реальности. Но даже самые поверхностные сведения о кражах мобильных устройств шокируют своими цифрами. По мнению сотрудников правоохранительных органов, часто в краже виноваты сами пострадавшие, так как не проявляют должного внимания. Часто люди забывают свои телефоны в различных местах. Стоит лишь пройти нескольким секундам и уже чьи-то "заботливые" руки определят его куда надо. Конечно, бывают сознательные граждане, которые могут вернуть потерянный телефон, но их, как правило, единицы. Будет не лишним сохранить коробку с индивидуальным номером телефона, по нему можно будет отыскать пропажу.

Как происходят кражи мобильных телефонов?

Если вы идете по темной безлюдной улице, то старайтесь не разговаривать по телефону, особенно если у вас в руках дорогостоящая модель. Этим вы можете спровоцировать вора. Если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то шансы вырвать из ваших рук мобильный телефон очень велики. К тому же нетрезвый прохожий вряд ли догонит прыткого вора.

Некоторые злоумышленники могут давить на жалость, попросив у вас телефон, чтобы позвонить умирающей бабушке или маме. Они могут объяснять свою просьбу севшей батареей, пустым счетом. Некоторые предприимчивые воры могут даже предложить вам деньги за звонок или дадут подержать свою сумку, которая окажется пустой или заполненной газетами.

Если вы начнете погоню с криками "Хватайте вора", то высока вероятность того, что вы не успеете долго пробежать. "Случайные" прохожие, которые будут одновременно и сообщниками преступника, "ошибочно" примут вас за вора и будут тщательно удерживать. Пока ситуация проясниться, настоящий преступник успеет далеко убежать.

Кража мобильного телефона в общественном транспорте - это классика жанра. Воры-карманники действуют по классическому сценарию: один занимается отвлечением внимания жертвы, второй крадет телефон и передает добычу третьему лицу, который моментально исчезает. Обычно воры располагаются при входе в общественный транспорт, где сосредоточено большое количество людей, и в случае кражи трудно разобраться, что к чему. Не стоит демонстрировать ворам свой дорогой телефон в переполненном транспорте и небрежно его помещать в карманы верхней одежды.

Одним из классических уловок злоумышленников считается ситуация, когда человеку сообщают, что у него на спине пятно от краски. К своему удивлению вы обнаружите свежее пятно на верхней одежде. Незнакомец может предложить вам помощь (очистить одежду от краски), увидев, как вы снимаете верхнюю одежду. Когда пятно уничтожено, выясняется, что вместе с участливым прохожим пропал и ваш телефон.

Как вернуть утраченный телефон?

Если вы просто забыли свой телефон где-то, то попытайтесь позвонить на него или отправить смс. Возможно, его найдет порядочный человек и вернет вам его.

Если вы где-то забыли телефон, то можно обратиться в правоохранительные органы и сообщить о его пропаже. Если он будет найден, то вам его вернут. Но в большинстве случаев телефоны исчезают безвозвратно. Остается лишь снова пойти в магазин и купить телефон Самсунг.

Если вы уверены в том, что произошла кража, то следует обратиться в милицию с заявлением. Настаивайте на том, чтобы произошло открытие уголовного дела о краже, в этом случае правоохранители будут обязаны отыскать злоумышленника. Часто бывает так, что сотрудникам правоохранительных органов удается задержать целые воровские шайки и тогда украденные телефоны возвращаются сразу к нескольким потерпевшим.

По данным статистики, кража мобильных телефонов и их последующая продажа - это одно из самых популярных преступлений в странах ЕС. Количество этих преступлений растет с каждым годом.
Возможно ли пережить смертную казнь? | Реагируем на неприятности правильно

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!