Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать аромат в жаркую погоду

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 13 дней назад (21 мая 2020)
0
Голосов: 0
  

Разогретая летним солнцем кожа вступает с парфюмерией в парадоксальные отношения. Во-первых, на горячем теле все ароматы становятся мощнее - а значит, вашим шлейфом можно будет кого-то убить. Во-вторых, с разогретой поверхности все парфюмы, в силу своей спиртовой «сущности», быстрее улетучиваются. Что с этим делать: искать особенный парфюм, который будет вести себя прилично, или попытаться наладить общение с любимым?

Закажите на сайте https://parfumcity.com.ua/products/dolcegabbana-the-one-100-ml любимую туалетную воду Dolce&Gabbana The One по весьма выгодной цене. Успевайте, пока не закончилась акция!

Относительная влажность

Самое простое летнее решение предлагает все тот же парфюмерный маркетинг. Многие популярные ароматы, которые хорошо продаются годами, а то и десятилетиями, обычно выпускаются в нескольких концентрациях: духи (parfum), парфюмированная вода (eau de parfum), туалетная вода (eau de toilette), одеколон (eau de cologne или просто cologne). Летние легкие варианты - два последних: в них концентрация собственно ароматной составляющей наиболее низкая, все остальное - спирт, который в жаркое время года быстро испаряется.

Но в этом решении есть несколько «но»:

- Не для всякого аромата можно найти такое изобилие вариантов, а для новинок и вовсе обычно существует только один - зачем выпускать сразу целую линейку для продукта, который еще неизвестно, как будет продаваться?

- Часто легкая концентрация аромата улетучивается за час - два, и если вы хотите быть окруженной ароматным облаком подольше, придется носить с собой флакон и постоянно обновлять парфюм. В-третьих, некоторые ценители с чувствительным обонянием считают, что концентрации часто отличаются друг от друга до состояния «это совсем разные ароматы». На самом популярном Интернет-ресурсе о парфюмерии Fragrantica часто разные версии одного и того же парфюма разнесены по разным страницам - например, Mitsouko Guerlain представлена отдельно как Eau de Parfum, отдельно как Eau de Toilette и отдельно как Extract (герленовский термин для концентрации, близкой к духам).

На помощь могут прийти уходовые линии, которые часто прилагаются к ароматам. Если зимой мы используем их, чтобы продлить звучание парфюма (особенно если вы с ним сроднились), то летом они могут вовсе заменить его. Гель для душа, пена для ванны и крем для тела создают заметную ароматную ауру, которая может продержаться до следующих водных процедур. Если же к вашему любимому парфюму уходовой линии не прилагается, то можно воспользоваться советом парфюмерного стилиста и блогера Павла Тимофеева: «Лето - самая подходящая пора года для того, чтобы испробовать ванны с парфюмом, старинный французский способ. Важно здесь то, что в ванну не стоит добавлять пену: после нее не нужно споласкиваться. Можно добавлять духи и в воду для ополаскивания волос». Еще одна уловка, тоже связанная с водой - наносить парфюм на влажное тело или волосы сразу после душа. К влажной коже аромат лучше «прилипает».

Как носить парфюм летом

Культура ношения парфюмов - особая наука, в наше время почти утраченная: обычно мы брызгаемся любимой туалетной водичкой, как и куда придется. Иногда припоминаем советы относительно того, что наносить аромат нужно на «горячие точки» - шея, запястья, локтевые сгибы. В этих точках кровеносные сосуды подходят близко к коже, подогревая ее и заставляя испаряться спирт, в котором растворена ароматная композиция. Но как раз летом «горячие точки» могут сослужить дурную службу, быстро отправляя парфюм в небытие или заставляя его пахнуть интенсивнее и удушливее. Поэтому действуем от противного, выбирая те места, где кожа разогревается медленнее: спина, живот, тыльная сторона ладоней. Из «горячих точек» летом отлично «работают» подколенные впадины - пока волна раскрывающегося аромата доберется до ваше носа и носов окружающих, она уже будет вполне безобидна.

Лето - отличное время для того, чтобы поэкспериментировать и со способом нанесения аромата: например, брызнуть в воздух и «войти в облачко», чтобы мельчайшие капли парфюма, осели на волосах и одежде, или нанести аромат на щетку для волос. Очень может быть, что даже давно знакомый аромат в таких вариантах нанесения откроет свои новые грани.

Если уметь обращаться с ароматом, то ему не страшна никакая погода. Подтверждение этому тезису - парфюмерная культура арабского Востока, который заразил Европу любовью к густым и плотным ароматам, начиная с легендарного Shalimar Guerlain. Ведь эти «тяжеловесы» носятся как раз в жарком климате, и только в нем раскрывают все грани своей красоты. Главное - чувство меры. В этом я убедилась лично - потому что обожаю носить летом не только соленый морской Womanity Thierry Mugler, но и томный восточный Belle d'Opium Yves Saint Laurent. И даже Poison Dior, представьте себе.
Как организовать свадьбу мечты | Шесть полнометражных мультфильмов, получивших премию «Оскар»

Читайте также: