Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какие куклы сегодня самые популярные

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2182 дня назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
  

Какие куклы сегодня пользуются наибольшей популярностью? Узнайте в нашем обзоре!

  1. Barbie

  

Барбара Миллисент Робертс, она же всеми любимая Барби, хоть и отметили весной этого года свой 55-летний юбилей, до сих пор остается одной из самых популярных кукол.
По одной из версий, прототипом кукол для маленьких девочек стала Билд Лилли - леди-вамп из эротических комиксов.
Сегодняшняя Барби большая модница. Ее гардероб каждый год пополняют наряды от Коко Шанель, Карла Лагерфельда и других, не менее именитых домов моды.
Когда Барби решила выйти за своего приятеля Кена, свадебное платье она выбрала конечно же от Vera Wang.
Цены на куклу Барби варьируются от весьма демократичных до просто заоблачных. Так Барби, созданная в 2007 году совместными усилиями компании Mattel и известного дизайнера из Австралии Стефано Кантури, была продана на аукционе за $302 500 долларов.

2. Bratz

  

Совсем немного уступают сегодня Барби в популярности озорные девчонки Bratz. По замыслу их создателей, Хлоя, Жасмин, Саша и Джейд девочки-подростки. Эти подружки любят пошалить, но уже стараются выглядеть модно и стильно.
Серия начала выпускаться в 2001 году и стремительно завоевала популярность. Юные почитательницы буквально сметали кукол с прилавков. Практически сразу продажи Barbie упали на 30%!
До этого времени так потеснить признанную королеву кукол не удавалась никому.

3. Тильда

  

Совсем другая, но тоже очень любимая. В отличии от безупречной красавицы Barbie и юных модниц Bratz, Тильда - деревенская простушка. Ее легко узнать по глазкам-бусинка, румянцу и длинным конечностям.

  

Первую Тильду создала в 1999 году художница из Норвегии Тоне Финнангер. Сегодня Тильды часто украшают интерьер рукодельниц, сшивших их своими руками. Ведь огромное множество выкроек этой куклы легко найти и в журналах, и в интернете.

4. Baby Born

  

Кукла Бэби Бон еще одна из самых продаваемых в мире игрушек. Если у вас есть дочка или внучка, то вы просто не можете не знать о почти настоящем младенце, который кушает, плачет и которому нужно менять подгузники. Идея создания этой куклы принадлежит австралийцу Виктору Пракасу. Первый Бэби Бон увидел свет в 1991 году, к 1997-му эта игрушка стала одной из самых популярных в Европе и с этих пор не сдает своих позиций.

5. Kathe Kruse

  

Эти куклы создала в начале ХХ века мам семерых детей, а по совместительству дизайнер, театральная актриса, бизнес-вумен и знаменитая феминистка Кэти Крузе.
А начиналась история так: Кэти решила, что фарфоровые куклы того времени не очень подходят ее дочерям, они довольно тяжелые и не безопасные. Она решила поэкспериментировать и сделать куклу самостоятельно из подручных материалов. Первая Kathe Kruse была из тряпки, набитой песком. Лицо ее было вырезано из обычной картошки.
С тех пор прошло много времени. Но до сих пор одно остается неизменным: куклы Kathe Kruse безопасны и сделаны из экологически чистых материалов. Поэтому современные модели недешевы.
В России их знают мало, а вот на Западе они пользуются огромной любовью и считаются классикой кукольной индустрии.

6. Monster High

  

Одно из самых модных направлений Mattel последних лет. Эти куклы - ученики и ученицы легендарной "Школы Нечисти". Родители восприняли "страшно красивых" неоднозначно. А вот огромное количество дочек просто в восторге.

7. Reborn

  

В переводе - "перерожденный заново", кукла, которую можно принять за настоящего ребенка, настолько она реалистична. Эти куклы всегда авторского изготовления. Сам процесс создания этих кукол - целая наука, названная "реборнинг". Сегодня в интернете существует множество магазинов, где можно купить заготовки к будущей кукле, и множество сайтов с подробными инструкциями по ее изготовлению. Однако чтобы получилось что-то стоящее, нужно очень постараться и набраться опыта. Если же заполучить почти настоящего младенца хочется быстро, то его можно купить. Цены очень разные - от пары тысяч рублей до сотен тысяч долларов, в зависимости от мастерства ее автора.
Побеждаем зависимость от социальных сетей | Сериалы - долгожители

Читайте также:

Ариана # 29 сентября 2014 в 16:16 0
Хочу все-таки себе реборна, и Тильды смешные.
А у тамагочи в ее коллекции целая куча этих ужасных монстров Monster High, она одно время прям тащилась по ним. Ну и Братц у нее конечно были, когда маленькая была.
Sava # 30 сентября 2014 в 09:29 0
Маня уже охладела и к Братц, и к Монстерам. Я поражалась, как она их друг от друга отличает , по именам знает, целые истории про каждую рассказывает. Теперь у неё Ося в фаворе. Вчера купили ему комбинезон с капюшоном, Маня говорит, что он теперь не прячется от каждого шороха на улице, а гордо идет рядом.  Мне даже интересно посмотреть стало.  laugh
lelikova # 30 сентября 2014 в 12:17 0
Внучке первую куклу подарили "Пупса" с первой фотки. Братц не переношу надух, Барби нравилась, когда они только появились. А сейчас я в восторге от Тильды. Ну еще  Kathe Kruse нравятся, у меня в детстве похожая была ГДРовская кукла. Еще люблю фарфоровых старых и под старину.

Ариана # 30 сентября 2014 в 12:20 0
Я тоже люблю фарфоровых, была одна красивая дорогая, только Таня ее разбила случайно(
Ариана # 30 сентября 2014 в 12:26 0
Еще Таня одно время дам эпохи собирала. Вот одна из полок в ее комнате. Тут примерно 3-я часть.



У меня подруга как-то ночевала, приезжала в командировку. Ночевала в комнате с Таней. Сказала, что там просто фильм ужасов, от такого количества кукол страшно становится)))
lelikova # 30 сентября 2014 в 12:31 0
Обалдеть!!!! love Пустите меня поиграть!!!!
Ариана # 30 сентября 2014 в 12:33 +1
Приезжай))) А потом мы к тебе, с ответным так сказать визитом)
lelikova # 30 сентября 2014 в 12:38 0
dance